8 способов обмана в ресторанах с помощью меню

Правильно составленное ресторанное меню поможет тебе легко выбрать то, что выгодно хозяевам ресторана.

Они ограничивают твои возможности!

8 способов обмана в ресторанах с помощью меню

Составители ресторанных меню часто используют то, что называется «парадоксом выбора». Чем больше вариантов у тебя есть, тем сильнее ты нервничаешь и боишься ошибиться. Вроде бы твердо собирался есть заливную рыбу, и вот уже не можешь выбрать бараньим боком, пудингом и чем-то, чье название ты и прочесть-то не можешь. «Лучшим» числом для количества блюд в каждой категории (салаты, горячее и т.д), чтобы свести тебя с ума, считается 7. «Когда мы в меню много позиций, человек обычно выбирает то, что он уже заказывал раньше», — говорит Грегг Рапп, инженер меню с более чем 30-летним стажем. «И в принципе нет ничего зазорного в том, чтобы заказать знакомое блюдо. Но задача правильно составленного меню — вынудить клиента попробовать нечто, хоть немного отличное от привычного и, разумеется, более дорогое».

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ,
НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ
Подписыватесь на новое в один клик