Александр Цыпкин: «В Петербурге так принято: после любви дружить»

Писатель Александр Цыпкин, рассказал о сложностях отношений с петербургскими девушками: от чего их спасать, о чем разговаривать и как совладать. 

Ты почти всю жизнь прожил в Петербурге, даже целая глава в книге называется «Код петербуржца», много писал про женщин, в общем-то тоже, получается, местных. А женился на москвичке. Как так?

Карма. Я же после Тибета впал в брак. Там решили меня наградить и выдали москвичку. Женился я, конечно, не на городе. Мы же уже через две недели после знакомства подали прошение в загс, все как в тумане: очнулся, поздняк метаться. Зато мой переезд в Москву позволяет мне постоянно играть в игру «Найди отличия». Самое очевидное: в столице электричества в воздухе в разы больше, а в Питере все как-то разреженно. Когда ты встаешь в девять утра, а солнца еще нет, а в четыре часа дня его уже нет, то понимаешь: «исхода тоже нет, можно расслабиться». Кроме того, в Петербурге нет денег и, к сожалению, особо не предвидится, не так много возможностей для карьерного роста, реального творческого развития. Есть фраза, что известные актеры рождаются где угодно, а умирают в Москве. Если мы назовем пять-шесть известных петербургских имен, станет понятно, что они все свое время проводят в столице. Еще важный момент, и в этом плане Москва очень похожа на Америку: в Питере можно и без денег неплохо устроиться. А в Москве сразу попадешь в такой район, что быстро начнешь зарабатывать.




Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>