Anna Karabash: На меня напал незнакомый человек и изнасиловал, параллельно обещая убить

Многие из вас, наверное, уже читали эту жуткую историю, которая случилась со мной на Сейшелах. Вы хотели помочь . Сейчас я могу сказать, чем. Мне надо помочь деньгами. Вы не представляете, чего мне стоил этот пост. Выйти под своим именем было легче. Но я сдалась. Я много работаю, я довольно высокооплачиваемый пиарщик. Но этого недостаточно, чтобы оплачивать расходы на суд, адвокатов и поездки, связанные с разбирательством.

Когда я написала первый пост со ссылкой на статью о моем деле в The Daily Beastt, ко мне в личку посыпались запросы на дружбу и сообщения от незнакомых девушек. Они рассказывали, что с ними случилось то же самое — в разных, в том числе и очень хороших отелях, и менеджмент гостиниц вел себя похожим образом: как со мной в Six Senses Zil Pasyon. Им объясняли, что все случилось в их фантазиях, подать иск в полицию не получалось по разным причинам. Это стандартная реакция топ-менеджмента отелей. Размер компенсации за такие вещи очень велик, и отелю проще встать на сторону насильника, чтобы доказать, что ничего не было, тогда и компенсацию платить не за что. Им выгоднее сделать так, чтобы дело либо не дошло до суда, а уж если дошло, то потратить деньги на длительные судебные разборки, не дать правосудию состояться и не извиняться ни за что.

Я уже в судах — уголовное дело против насильника завели сразу после моего заявления, гражданский иск против отеля с требованием компенсации я подала в декабре — и мне надо довести это до конца. Группа компаний Six Senses Hotels Resorts Spas (владельцы бизнеса — крупный фонд частных инвестиций Pegasus Capital Advisors, с офисом в Коннектикуте, США —pcalp.com) и конкретно владельцы отеля Six Senses Zil Pasyon очевидно мечтают все закрыть за неимением доказательств, которые они ловко прячут. И они оплачивают самого дорогого адвоката на Сейшелах для насильника. Например, так и не нашли ножа, с которым пришел уборщик: на месте преступления не без «содействия» отельного менеджмента полиции не было около 8-9 часов, за это время можно было что угодно спрятать и поменять местами. Потом: записи с камер перед виллой и из других зон на территории отеля менеджмент (на момент суда в декабре) не предоставил полиции. А если бы записи с камер отдали, то было бы видно, как я голая и босиком вырываюсь на улицу и кричу о помощи, как уборщик меня ловит и силой возвращает обратно, и никаких вопросов о том, что именно происходило на вилле номер 11 ночью 4 мая, не было бы ни у кого. Результаты анализов насильника на наркотики суду так и не были представлены — а он очевидно был неадекватен, тесты на наркотики у него полиция взяла, как сообщили мне в сейшельской прокуратуре (почему-то шепотом пояснив, что результаты не пришли).

Я журналист и хорошо понимаю, почему надо говорить. Это не стыдно. Я спала. На меня напал незнакомый человек и изнасиловал, параллельно обещая убить. Отель сразу начал грязную игру по покрытию преступления. Они рассчитывали, что я буду молчать, а я не буду. Потому что со мной так нельзя. Я хочу и буду требовать правосудия. Но на это нужны деньги. Я думаю, что если у меня получится привлечь к этому делу внимание общественности, можно будет не только выиграть дела в судах, наказав конкретный отель, но и способствовать тому, чтобы изменились пока довольно непрозрачные международные требования к системе безопасности во всех отелях. А также были введены более строгие и прозрачные процедуры взаимодействия с жертвами изнасилований и прочих преступлений на территории отелей. Случаев — много. Я не одна. Я хочу, чтобы больше не только со мной, но и ни с кем из вас, ваших жен, подруг, матерей и ваших дочерей, кто путешествует соло, такого никогда не происходило. Не может быть, чтобы вам говорили «Получили ли вы удовольствие прошлой ночью». Не может быть, чтобы генеральный менеджер намекал вам в разговоре, что есть версия, что я сама пригласила уборщика на секс в номер, а также задавал вопросы, как именно меня насиловали. Они все не имеют на это никакого права.

— Я буду участвовать в конференциях по правам женщин, и выступать против насилия на всех важных площадках, где понадобится сказать от своего лица. Мне эта борьба с открытым лицом дается тоже не просто. Я понимаю, почему надо говорить — мало кто отваживается, а если не говорить, жертвы насилия остаются с чудовищными травмами на всю жизнь. Если не говорить и не выигрывать суды, ничего не поменяется. 

— Также обещаю, что в случае исхода дела в мою пользу часть денежной компенсации будет отправлена в женские организации по борьбе с насилием, которые в том числе помогали и мне, а также в некоммерческую организацию PEN International, это международая организация по защите журналистов, которая не только высказала соболезнования, как российский Союз журналистов, но и выдала мне финансовый грант 1200 евро в прошлом году, чем очень выручили: я смогла пройти начальный курс реабилитации от травмы у хорошего специалиста.

Расходов не смертельно много, но прилично. Уже заплачено 10 тыс. евро адвокату по гражданскому иску Франку Элизабету — с этим, как и с расходами на медицинские обследования, а также поездку на суд помог один из моих клиентов, за что ему огромное спасибо.

Расходы продолжаются, битва в разгаре, и сама я не справляюсь.

Вот список:

Мне сейчас очевидно, что нужно передать координацию процессов в руки юриста, нашла адвоката, кто будет вести всю юридическую координацию по всему миру — это Дмитрий Романенко.

— Его гонорар 120 тыс рублей — c большим дисконтом, но все равно это очень много его времени и внимания.

Мне обязательно надо подключить адвоката на Сейшелах, кто будет присматривать за криминальным иском — оно будет продолжать рассматриваться в мае 2018 года, поэтому нужно срочно подключаться сейчас. От его исхода зависят все дальнейшие действия, и судьба гражданского иска.

— Это еще 2500 евро (200 тыс руб).

Из других расходов, которые уже понятны сейчас: нужны средства на поездку на гражданский суд в сентябре 2018 года для меня и трех моих свидетелей, это (если не скакнет курс рубля) еще 600 тыс руб.

В ответ обещаю отдать всем, кто скинется, вернуть, когда выиграю дело. Если найдется один крупный инвестор , который сразу покроет все расходы, я верну вдвое больше.

Всего нужно 820 тыс руб. Номер карты в первом комменте. Во втором и третьем — ссылки на публикации.

Номер карты Сбербанка также есть в первом комментарии, чтобы было удобно копировать с айфона.

5336690062759024 (Сбербанк, MasterCard, Карабаш Анна Владимировна)

PayPal: Karabashanna@gmail.com

Шансы выиграть есть, правда на моей стороне. 

Anna Karabash




x
Подписывайтесь =>