Артистов Большого театра обвинили в употреблении допинга. Им грозит пожизненная дисквалификация

Балерина Анастасия Волочкова выдвинула обвинения руководству и труппе Большого театра в употреблении запрещенных веществ. По словам экс-примы Большого, «пачки и пуанты опрыскивают какой-то гадостью, которая позволяет выше прыгать и делать самые невероятные фуэте».

– Эта допинг-программа была создана ещё по личному указанию Сталина. Когда и случился небывалый расцвет русского балета. Все последующие руководители государства были в курсе госпрограммы и не возражали. Только Горбачев, когда пришёл к власти, выступил против. Но Плисецкая ему всё быстро объяснила.

Анастасия Волочкова сообщила, что эмигрировала в Англию и стала информатором Королевского театра Ковент-Гарден в обмен на возможность танцевать на его сцене. Напомним, в 2003 году она была официально уволена из труппы Большого театра. Формальный повод состоял в том, что Волочкова не соответствует требованиям физической формы и ей невозможно подобрать партнёра.

Тем временем Международный балетный союз намерен пожизненно дисквалифицировать труппу Большого театра. Артистам запретят выступать на ведущих мировых сценах, включая сам Большой и Мариинский театры.

К скандалу ожидаемо подключился канадский эксперт Ричард Макларен. Созданная им комиссия просмотрит все видеозаписи выступлений труппы Большого театра начиная с 1928 года, когда стала вестись съёмка, и вынесет свой вердикт. «Жаль, нельзя проверить их мочу. Я на спортсменах Сочинской олимпиады так насобачился, что уже могу по запаху всё определить. Хотя мне и без этого понятно: так высококлассно танцевать балет можно только под действием каких-то веществ, – отметил Макларен.

– Я уничтожил русский спорт, уничтожу и их балет. Затем возьмусь за космос, поскольку усилий Роскосмоса всё ещё недостаточно, – добавил канадский эксперт.

ЛОНДОН. ИНТЕРСАКС




x
Подписывайтесь =>