Австриец отсудил 317 тысяч евро из-за половой дискриминации мужчин на работе

Питер Францмайр, австрийский чиновник из транспортного управления, выиграл судебную тяжбу, доказав, что подвергся жестокой дискриминации по половому признаку. В качестве компенсации ему назначено 317 тысяч евро. Эта сумма — «недополученные» деньги, которые ушли мимо кармана Питера из-за того, что его не повысили, плюс моральная компенсация за душевные страдания.

половая дискриминация мужчин питер францмайр отвратительные мужики disgusting men

По словам Францмайра, в 2011 году его должны были повысить до начальника отдела в министерстве транспорта Австрии. Но этого не случилось. Несмотря на то, что его квалификация была выше, чем у других претендентов, место крупного босса получила некая Урсула Зехнер, а Питер обиделся и все эти годы прожил в сплошном расстройстве. Ужасная история.

половая дискриминация мужчин питер францмайр отвратительные мужики disgusting menФранцмайр подал в суд на министерство, которое так жестоко с ним поступило. Но вот что любопытно: во время расследования бывший министр, Дорис Бюрес, созналась в том, что кандидата на повышение действительно выбрали из-за пола, а не из-за квалификации.

В министерстве транспорта было слишком мало женщин на руководящих постах, и было решено подправить ситуацию, а то выглядело как-то некрасиво и несовременно.

Признание Дорис сыграло ключевую роль в решении суда, так что Питер Францмайер стал чуть ли не первым мужчиной, который выиграл крупное дело о половой дискриминации.

После ухода из министерства, которое его так огорчило, Питер четыре года работал юристом, потом главой муниципалитета в городе Вельс. А месяц назад Францмайра назначили главой совета по наблюдению за автодорогами.

половая дискриминация мужчин питер францмайр отвратительные мужики disgusting men

Предыдущий министр транспорта, Дорис Бюрес

Однако теперь, на фоне выигранного дела о половой дискриминации, последнее назначение для Питера вышло боком: его новый начальник, нынешний министр транспорта — член крайне правой партии, так что самого Францмайра теперь обвиняют во всех возможных грехах: пособник нацистов, отбирает работу у женщин, трясет у суда деньги налогоплательщиков, и так далее. Иначе говоря, в конечном итоге эта история может оказаться для него не такой уж радостной.

Источник: disgustingmen.com




x
Подписывайтесь =>