Дарья Королькова: У них просто не стоит. Почему мужчины так любят писать сексистские комментарии

Эта колонка зародилась с одного моего поста в фейсбуке, зрела во время Парада Победы и вырвалась наружу после Евровидения. Что объединяет эти три темы? То, что женщина в нашем обществе по-прежнему просто кусок мяса. А у мужчин повально не стоит.

Начну по хронологии. Вот, собственно, пост.

«Пошла на работу в джинсах с Микки, довольная как слон (в инсте фотку выкладывала).

Захожу в лифт я, ещё одна женщина и мужчина.

Я отвечаю на сообщение в телефоне, соответственно, на со-пассажиров не смотрю.

Вдруг слышу:

– Какая вы красавица! (Говорит мужчина нашей общей попутчице).

Рефлекторно смотрю на неё. Правда, красавица. Волосы длинные в пучок, платье приталенное с летящей юбкой, каблуки, вся такая ухоженная, но не кукольная. Классная.

Улыбаюсь.

Мужчина смотрит на меня, смотрящую на женщину, и говорит:

– А ты (?!?!??) не завидуй. Оделась бы нормально, накрасилась бы, я б и тебе комплимент сказал».

Этот мужичок был настолько далёк от моих представлений о мужской привлекательности, что ценность его комплимента стремилась к абсолютному нулю. Как, впрочем, и любое постороннее оценочное суждение. Если я не просила оценить, идёт ли мне платье или майка, нравится ли цвет волос и новая стрижка, это как бы по умолчанию означает, что мне неинтересно чужое мнение. Ну, это такая простая логика: если мне интересно ваше мнение, я его спрошу. Если я не спросила – неинтересно. Но это в случае, если мы равноправные партнёры, одинаково-правные-люди.

А вот скажем, котика можно обозвать жирной задницей, и вам ничего не будет. А можно вообще схватить и потискать – когда вы решили, что вам этого хочется. Ну не спрашивать же котика, не возражает ли он? А если цапнет, можно его тапком. Ибо вы к нему со всей душой, а он вон чего.

В нашем обществе никак не приживается простая мысль, что функция человека никак не соотносится с его полом. Что женщина – не обязательно охотница за миллионером (сколько в обществе тех миллионеров) и не объект для обслуживания мужских хотелок. И нет, женщины не рыдают по углам, потому что их замуж не зовут, а с облегчением вздыхают, когда от них отстают вот эти вот комплиментщики из лифтов, и можно спокойно делать карьеру, зарабатывать себе на платьюшки или треники, и жить себе в своё удовольствие. Но как же от этого бомбит мужчин!

В День победы в параде принял участие сводный парадный расчёт женщин-военнослужащих. Данный парадный расчёт был сформирован на базе Вольского высшего военного училища тыла, которое готовит специалистов продовольственного, вещевого и материального обеспечения войск.

Хотите, я покажу вам заголовки из прессы, освещавшей парад?

Нате.

Завидуйте молча! Парад 9 мая: женский батальон в мини-юбках

«Армия мини-юбок». Как россиянки в погонах поразили мир на Параде Победы

«Россия оглушила врагов армией мини-юбок»

Главным оружием на параде 9 Мая стала «армия в мини-юбках»

А самый популярный комментарий под этими материалами угадаете? Правильно.

«Юбки могли бы быть покороче».

Вы понимаете?

Неважно, чем эти девушки занимаются в армии. Какова их роль, чему их учат, насколько это важно для безопасности страны.

Жопы покажите, и отличненько. Вы не человеки, вы не профессионалы, вы вообще не люди. Вы – голые жопы. Покажите быстро, ну. Всё, на что вы годны – услаждать взор и способствовать хилой эрекции. Хилой – потому что при нормальной длина юбки не имеет значения.

Ну и давайте про Евровидение.

Напомню: это не конкурс красоты, несмотря на слово «видение». Это конкурс – следите за руками – ПЕСЕН и ИСПОЛНИТЕЛЕЙ. Ну то есть надо классно исполнить классную песню. Оставим в стороне музыкальные вкусы, тут дело вообще не в них. И я прекрасно понимаю, что кому-то может категорически не нравиться песня и её исполнительница, даже если им присуждено первое место. Нет вопросов.

Но давайте посмотрим, как комментируется конкурс в официальной до одури трансляции.

Готовы?

«Настало время для фаворита. Объёмистая израильтянка с сияющим синтезатором издаёт смешные звуки, смешно шевелит лицевыми мышцами и вообще вся очень потешная. С азиатско-анимешным колоритом»

«Внушительная израильская Бьорк в костюме гейши с веселым заиканием объявляет, что она – не дурацкая игрушка глупого мальчика. В противном случае мальчику не позавидуешь»

А когда Нетта отказалась ехать в Россию, поскольку премия Муз-ТВ ей интересна в разы меньше, чем мероприятия в родном Израиле, сети взорвались комментариями в духе:

– Видеть такую – удовольствие не для слабонервных

– А зачем она нам. Она же страшная

– Да зачем это «безобразие»  к нам в РФ приглашать?

– Трезвым взглядом на победительницу Евровидения невозможно смотреть. Во что превратилось некогда интересное муз. мероприятие

– Насколько она неприятна внешне, а про нутро страшно и подумать

Это я вас пожалела. Там были комментарии сильно грубее, сводящиеся к тому, что Нетта никогда не узнает, что такое настоящий секс, что таких надо держать в резервациях, и вообще всех мужчин дружно стошнило (шо ж они у нас такие здоровьем слабые).

То есть даже если ты певица и победила со своим выступлением на международном конкурсе, ты всё равно никто для россиянина. Потому что какая разница, поёшь ты там или танцуешь. Или в армии служишь. Ты – кусок мяса. И тебя оценят по плотности, весу, свежести. И может быть купят. Плевать, надо ли это тебе, тебя не спрашивают. Русское мужло оценило и забраковало. Я прямо вижу, как Нетта плачет у себя в Израиле, что её, оказывается, не хочет потный Вася из Усть-Фигуйска.

Но смех смехом, а унылая правда никуда не девается. Да, большинство мужиков в нашем обществе видят в женщине половые признаки и примеривают, способна ли она, достаточно ли хороша, чтобы его отросток шевельнулся. Это и только это важно. Шевелится при этом всё хуже.

Этот пост должен был быть проплачен «Виагрой», но, к сожалению, нет.

Автор: Дарья Королькова




x
Подписывайтесь =>