Дэймон Лоунер (SNCTM): «Мои cekc-вечеринки спасают браки»

Пять лет назад Лоунер был обанкротившимся риелтором, мужем и отцом двух дочерей. Сейчас он летает на личном джете из Нью-Йорка в Москву и из Лос-Анджелеса в Лондон, чтобы организовывать маскарады, где можно заняться сексом с незнакомцем, оходить кого-нибудь плёткой или посмотреть на эротические ритуалы за бокалом дорогого шампанского. Сайт эротических вечеринок, которые бизнесмен проводит теперь и в Москве, так уговаривает потенциальных гостей заплатить от $1500 до $1900 за вечер и ночь на одном из мероприятий: «”Санктум” — это раскрепощённый мир желаний, которые незачем скрывать от таких же, как вы, искателей приключений, азартных исследователей чувственного опыта».

Лоунер говорит, что зовёт только статусных гостей, которые взаимодействуют друг с другом только по обоюдному согласию, но не отрицает, что молодые и красивые девушки могут попасть на его мероприятия бесплатно. Кто готов заплатить за участие в маскараде несколько тысяч долларов, какое отношение это имеет к проституции и как попасть на вечеринку.

— Почему вы решили начать делать секс-вечеринки и превратить это в бизнес?

— Я точно не считаю Sanctum cekc-вечеринкой, это эротический театр. Место, куда могут прийти люди и получить чувственный опыт. Джентельмены надевают смокинги, дамы – коктейльные платья или только нижнее бельё.

Я посмотрел фильм Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами». В нём переосмысливаются моногамные отношения, с которыми у главных героев были проблемы. И у меня были проблемы с моногамией, но свингерские и прочие cekc-вечеринки всегда мне казались чем-то низкосортным. Мне понравилось то, что я увидел у Кубрика, но в реальности ничего подобного не смог найти, поэтому создал сам.

Слово «санктум» означает «секрет» и «священное место». Это среда, которая защищена и безопасна. Я считаю, что это правильно слово для того, что я делаю. В чём разница между современными вечеринками и теми, что проходили сотни лет назад? Они потеряли очарование запретности.

Я считаю, что мне удалось создать настоящую интригу вокруг наших вечеринок. На них тяжело попасть – нужно подать заявку, найти члена клуба, который может свести вас с нами. Вы не знаете, где будет проходить мероприятие, а когда попадёте туда, увидите много красивых людей, невероятные костюмы, иммерсивные перфомансы, эpoтические театр. Это отличается от любого опыта современной ночной жизни, которая, на мой взгляд, довольно унылая. Больше похоже на вечеринки тайных обществ сто лет назад.

— В каких источниках вы изучили, как происходили встречи тайных обществ?

— Читал художественную литературу, документы, религиозные тексты, смотрел кино. Я встречался с людьми, которые уверяли, что входили или входят в разные тайные общества. Узнавал от них о ритуалах. При этом, где правда, а где ложь, всё равно не понятно. Но всё, что я узнал, помогло мне начать делать «Санктум». Меня всегда интересовали герои, которые пытались создать что-то новое и иногда запрещённое, потому что я считаю их независимыми людьми, которые меняют мир.

— СМИ писали, что голливудская актриса Гвинет Пэлтроу со своим мужем ходит на ваши вечеринки? Какие ещё звезды их посещают?

— Да, это так. Есть звёзды, которые говорят об этом публично, но мы никогда не раскрываем своих гостей. У Пэлтроу есть блог Goop. Она взяла у меня интервью и даже добавила «Санктум» в свой список рождественских подарков на прошлый год. Один известный ведущий ток-шоу на американском телевидении рассказал мне однажды, что он был на вечеринках в особняке Playboy в 1970-х (дом основателя журнала Playboy Хью Хефнера – Прим.ред), где была особая атмосфера, но уже в 1990-м они её потеряли. Это чувство освобождения и любви он впервые снова почувствовал в «Санктуме».

— Что обычно происходит на маскарадах «Санктума»?

— У нас всегда есть главная сцена, где выступают актёры, за вечер проходит два или три спектакля. Они выглядят как эротические религиозные ритуалы. Актёры и актрисы играют роли в костюмах. Такого вы ещё никогда не видели. Некоторые персонажи в костюмах во время вечеринки находятся в залах с гостями. Они могут прошептать вам что-то на ухо или взять за руку, так они помогают гостям погрузиться в атмосферу и чувствовать себя комфортно.

Например, на видео на сайте вы можете увидеть Минотавра, других персонажей, «жертвоприношение», люди кладут что-то на языки, что переносит их в другое пространство и настроение.

— Почему вы решили проводить такие вечеринки в Москве?

— Честно говоря, я сомневался в этом решении по нескольким причинам. Во-первых, я слышал, что мужчины в России могут вести себя агрессивно, а этого в «Санктуме» быть не должно. Также я не был не уверен, что мы сможем привлечь на вечеринку женщин без пары, потому что в российском обществе до сих пор существует табу на cekc.

На самом деле, ничего бы не получилось без моих российских партнёров, чьи имена я не хотел бы раскрывать, которые сначала ходили на вечеринки в Нью-Йорке и Лос-Анджелсе. Они помогли мне организовать маскарад в Москве и отобрать гостей. К нам пришли очень красивые женщины и они правда принимали участие, а мужчины вели себя как настоящие джентльмены. Следующее мероприятие мы планируем провести 23 марта. Я уверен, что оно пройдёт ещё лучше. Далее – вечеринки в Лондоне и в Каннах во время кинофестиваля. Я надеюсь, что пройдёт не хуже, чем в Москве.

— Существует мнение, что молодые женщины на подобных вечеринках обычно cekc-работницы, а другим девушкам это не интересно. Что скажете?

— Я уверен, если женщина поймёт, что оказалась в месте, где полностью обеспечена её безопасность, её никто не осудит, не сфотографирует и не снимет на камеру, где она может быть самой собой, она будут также наслаждаться cekcом. Я расстроен, что люди могут этого не понимать. Они считают, что женщины не должны получать удовольствие от cekcа и быть свободными в своём cekcуальном выборе, как мужчины. Это несправедливо.

Мы создаём комфортное пространство для самовыражения женщин, поэтому они вовлекаются в маскарады не меньше, чем мужчины, а иногда и больше. Нам не нужно нанимать секс-работниц в «Санктум». Богатые мужчины, уж поверьте, могут нанять проституток очень просто, для этого им не нужен я и закрытый клуб. Зачем им платить $75 000 за членство в клубе и ходить на вечеринки с пpoститутками? Это стоит гораздо дешевле.

В «Санктум» и мужчины, и женщины приходят за одним и тем же, по одним и тем же причинам. Поэтому в нашем клубе миллионеры. Мне наплевать, что люди могут подумать, что у нас там проститутки, это просто неправда. И этим людям, которые считают, что женщины не должны наслаждаться cekcом, должно быть стыдно.

— Как вы помогаете женщинам чувствовать себя в безопасности на своих вечеринках?

— У нас много охраны. Я сам всегда присутствую на вечеринках, чтобы удостоверится, что охрана понимает: безопасность женщин – наш приоритет номер один. Если женщина жалуется, что какой-то мужчина её трогает без её согласия или ведёт себя неприемлемо, его тут же выгоняют. Он больше никогда не сможет к нам попасть. В «Санктуме» есть золотое правило: всегда спрашивай согласия, прежде чем делать. Я выгонял очень богатых и влиятельных мужчин с вечеринок на улицу, потому что они вели себя неподобающе.

— Как люди попадают на ваши вечеринки? Какие правила в Москве?

— На сайте есть заявка, которую вы можете заполнить, у нас есть версия сайта на русском. Мы проверяем вас через соцсети и проводим небольшое расследование о том, кто вы. Вообще наши вечеринки стоят довольно дорого и это тоже своеобразный фильтр. Но чтобы испортить событие достаточно одно человека, поэтому мы проверяем всех довольно тщательно.

В Москве люди ведут себя более скрытно в соцсетях, в отличие от Нью-Йорка или Лос-Анджелеса. Так что прямая связь с организаторами – наш главный способ, благодаря которому люди могут попасть на московские вечеринки. Российские парнёры приглашали тех, кого они знали лично и были уверены в их адекватности.

В США наши маскарады проходят уже пять лет и за это время люди перестали стыдиться и скрывать, что они ходят к нам. Они открыто говорят: «Мне нравится «Санктум», это весело. Я не извращенец и не сумасшедший. Я успешный/ая предприниматель и раз в месяц хожу на такие вечеринки». Думаю, это произойдёт и в Москве.

— Кто обычно приходит к вам? Это люди из бизнеса, чиновники, актёры, актрисы?

— На вечеринке присутствует около ста человек. Это довольно открытые, интересные, успешные люди без предубеждений, которые ищут что-то новое для себя. Среди женщин у нас много известных актрис, бизнесвумен. У нас также есть список гостей, в который входят молодые женщины. Если симпатичная, интересная девушка двадцати с чем-то лет посылает заявку в «Санктум», то она приходит бесплатно. Желающих довольно много.

Хорошо это или плохо, но мы хотим, чтобы гости «Санктума» были эстетически привлекательны. Мы правда судим по внешности. Я не очень этому рад и не считаю себя лучше других. Если честно, это делается для того, чтобы вечеринка вышла классной.

— Сколько стоит «Санктум» для мужчин, женщин и пар? Как отличаются цены в Москве?

— Девушки, которые соответствуют нашим критериям, приходят бесплатно. Для мужчин одна вечеринка стоит $1875, пары платят $1500 за двоих. Также у нас есть двухуровневое членство. Первое Aurum Membership стоит $18 000, за эту цену человек может посещать наши вечеринки в США весь год и приглашать с собой спутника или спутницу. Dominus Membership стоит $75 000, оно позволяет посещать все вечеринки «Санктума» по всему миру целый год и даёт доступ к личным комнатам и персональным представлениям. Самое дорого членство называется Violet Key Benefactors (VKB). Его купили уже два человека, доступно ещё одно. Его владельцы всю жизнь смогут посещать все вечеринки «Санктума». Стоит $1 млн.

В Москве всё ещё дороже. Билет на вечеринку для одного человека или пары – $3000. Это связано с высокой стоимостью продакшна вечеринки в Москве, мы устраиваем больше перфомансов и нанимаем больше людей.

— Вы говорите, что «Санктум» для очень красивых внешне людей. Что вы делаете, если к вам решит прийти кто-то очень богатый, но уродливый?

— Мы смотрим на внешность ещё в момент изучения заявок. Никто не толпится у двери и ждёт пока фейс-контрольщик их пропустит. Это не ночной клуб. Иногда к нам приходят люди не сногсшибательной внешности, но их статус и личные достижения делают их привлекательными. Бывают и очень красивые мужчины, которые не умеют вести себя как джентльмены. Но привлекательность не даёт никому такого права, особенно в «Санктуме». Внешняя и внутренняя красота должны быть в гармонии.

— Почему на фотографиях, видео и картинках на вашем сайте мужчины обычно изображены в смокингах и в доминантной позиции, а женщины – в нижнем белье и стоят на коленях?

— С самого начала я хотел создать клуб, в который мужчины бы приходили в смокингах. Это символ прошлого, такая эстетика меня привлекает. У женщин есть выбор между формальным платьем, коктейльным платьем и нижним бельём. Каждая выбирает сама, что надеть.

Я согласен, что мужчины диминируют в обществе, но на вечеринке каждый сам выбирает роль, которую хочет сыграть. В «Санктуме» довольно много и доминантных женщин, которые шлёпают мужчин по заднице и всё такое. И сабмиссивные мужчины тоже есть. Роли не прописаны, каждый делает, что хочет.

— Хочу уточнить, это ЛГБТ-френдли вечеринка?

— Да. Мне не важно, какого вы цвета, национальности или ориентации. Это не играет никакой роли в нашем решении принимать или не принимать вас в наш клуб. Я думаю, наши вечеринки склоняются к гетросексуальности в том, как мы их презентуем. Я понимаю, откуда этот вопрос.

— В видео с вечеринок на вашем сайте есть обнажённые женщины, на которых разложена еда, и есть женщины с табличками «Потрогай меня». Кто они? Вы им платите?

— Это актрисы, мы проводим кастинги и платим им. У нас на сайте есть заявка для тех, кто хочет выступать на наших вечеринках. Как для женщин, так и для мужчин. Иногда они находят нас, иногда – мы их, на кастингах. Вы раньше спросили меня про проституцию. Я уверен, что не все люди понимают – наши актёры и актрисы никогда не занимаются cekcом с гостями. Они там для того, чтобы создавать шоу и развлекать.

— А что вы вообще думаете о секс-индустрии и проституции?

— Я не люблю осуждать людей. Меня самого легко осудить. Лично я не хотел бы иметь опыт, связанный с проституцией. Идея платить кому-то за cekc мне не близка, потому что человек, которому ты платишь, на самом деле не хочет этого и не получит никакого удовольствия. Я хочу заниматься сексом только с теми, кто хочет это делать со мной.

— Как вы можете обеспечить безопасность актрисам и актёрам? Голые актрисы в очень уязвимом положении.

— Безопасность обеспечивается тем, что все члены нашего клуба и другие гости обязаны помнить о главном правиле «Санктума»: спрашивай согласия до того, как начнёшь что-то делать. Но актёры и актрисы не могут заниматься cecом с гостями ни при каких условиях. Если что-то идёт не так, то вмешивается охрана. Актриса или актёр могут дать знак своим коллегам и те, могут обратить внимание охранников, которых у нас правда очень много. Это джентльмены в костюмах, они стоят почти в каждом углу. Если честно, с мужчинами вряд ли кто-то будет вести себя неприемлемо. Поэтому джентльмены в костюмах защищают женщин, в том числе, актрис.

— В российском обществе, как и в других постсоветских странах, cekc и cekcуальность табуированы. Вы не боитесь, что это повлияет на успех вашего бизнеса?

— Вы правильно сказали, что это общество более стыдливо относится к cekcу, здесь не принято открыто заявлять о своих предпочтениях. Но леди и джентельмены в Москве любят cekc не меньше, чем в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. И в Москве, я уверен, есть много диких вечеринок, но они более секретные. Главная наша задача – убедить людей, что «Санктуму» можно доверять, и мы не раскроем ваши секреты. Мы делали большую вечеринку в Москве в декабре, но никаких фотографий и списков гостей вы нигде не найдёте.

— В России нет сексуального образования и принцип согласия может быть не так очевиден. Как вы можете гарантировать, что всё, что происходит на вечеринках, делается по обоюдному согласию?

— Я думаю, что наши вечеринки и даже это интервью работают на распространение знаний о ckcе. Я встречал людей, которые потом приходили на нашу вечеринку в Москве, я рассказывал им о правилах, о том, что будет происходить, как надо себя вести. Они задавали много вопросов, и я всегда на все отвечал. Им было не наплевать.

— Американский телеканал Showtime снимает документальный фильм о вас и «Санктуме». Вы не боитесь разрушить интригу?

— Это кабельный телеканал, который есть не у всех. Он делал документальный фильм обо мне и о клубе. Там есть кадры с вечеринок, но это не настоящие вечеринки, а постановка. Для съёмок я пригласил некоторых наших актёров, актрис и членов клуба в масках. В шоу я хотел больше показать свою жизнь, рассказать о клубе, о том, как он повлиял на мой образ жизни. Но я был очень осторожен с тем, как это будет показано на экране и представлено зрителям. Я не боюсь разрушить интригу, потому что… Попытайтесь попасть в «Санктум» и вы поймёте, как это сложно и дорого. А шоу только подогревают интерес.

— Сколько денег вы обычно тратите на организацию одной вечеринки? Это прибыльный бизнес?

— Я не хочу говорить о стоимости мероприятий. Но поверьте, я трачу много. При этом, бизнес прибыльный и идёт всё очень хорошо. Пять лет назад я и представить не мог. Я живу отлично и считаю себя очень удачливым человеком.

— Какие у вас планы на ближайшую пару лет?

— Продолжать рост и быть избирательным. «Санктум» для меня – это ракета, которая вот-вот взлетит. Мы может больше сотрудничать с медиа, телевидением, расширять ассортимент нашего мерча. Недавно мне предложили выпускать под нашим брендом ликёр. Люди хотят, чтобы наши вечеринки проходили по всему миру.

Для меня сейчас важно быть избирательным и выбирать то, что будет полезно для бизнеса, бренда и понравится членам клуба. Я не хочу, чтобы «Санктум» взлетел слишком быстро. Если буду жадным, мы не преуспеем.

Я хочу делать вечеринки по всему миру, главное, чтобы это не повлияло на их уровень. Я считаю, что занимаюсь хорошим делом. Ко мне часто подходят пары и говорят, что я спас их брак. Они счастливы и получили неожиданный опыт. Я доволен фидбеком.

— За пять лет вечеринки не превратились для вас в рутину?

— Удивительно, но нет. Мне не надоедает и не становится скучно. Я же не делаю вечеринки каждый день, их около 20 в год. Кроме того, я много путешествую на личном самолёте: Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Москва, в будущем – Лондон, Канны и Сан-Франциско. И хочу подчеркнуть, что я всегда хожу на все вечеринки «Санктума», чтобы убедиться, что всё идёт хорошо. Может быть, ещё лет через пять мне всё это надоест, спросите меня потом.

Источник: secretmag.ru




x
Подписывайтесь =>