Его звали Собачий Сегун, и он дал бездомным собакам больше прав, чем людям

Цунаеси был пятым сегуном в истории клана Токугава. Но в историю этот властитель вошел как «Собачий сегун» — за то, что так любил бедных и несчастных бродячих собак, что дал им гораздо больше прав, чем собственным гражданам. За убийство бешеного пса можно было лишиться жизни, а обращаться к самой последней тявкающей суке требовалось как к придворной даме. На фоне того, что творили стаи лишайных фаворитов сегуна, его сомнительное правление и влечение к мальчикам казались подданным сущими пустяками.

Когда Собачий Сегун был щенком

собачий сегун токугава цунаеси собачий депутат самые безумные правители история японии отвратительные мужики disgusting men

Современное видение Собачьего Сегуна

Говоря по правде, Цунаеси вообще не должен был править Японией. У него уже были старшие братья, которых готовили к судьбе повелителей, а его отец, сегун Иэмицу, вообще сделал все, чтобы младший сын не пробился во власть. В наши дни такому ребенку, как Цунаеси, в детстве дали бы диагноз «синдром дефицита внимания». Он был гиперактивным и неуправляемым пацаненком, которому туго давались знания и элементарная усидчивость. Чтобы как-то сбалансировать характер принца, его обучали наукам, искусствам и проводили с ним занятия на душещипательные религиозные темы. Обучать его важным для правителя вещам, вроде военной стратегии или управления государством, никто и не думал.




Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>