Екатерина Андрусевич: Почему ваша женщина вас больше не хочет

Сегодня я сделаю подарок как мужчинам, так и женщинам. Мужчинам – потому, что объясню реальные причины разлада вашей сексуальной (как правило, семейной) жизни. А женщинам – потому, что после прочтения этой статьи вы сможете смелее говорить о том, почему всё так произошло. И не считать себя виноватой или «какой-то не такой».

Я много общаюсь с людьми обоих полов и часто слышу эти жалобные истории на тему «почему мы больше не спим вместе» (обычно у мужчин это выглядит как «почему мы не спим с женой, а спим с любовницей»). Мужчины любят рассказывать об этом надтреснутыми голосами, без шуток и улыбок, их позы выражают скорбь и печаль. «Да, в этой жизни мне крупно не повезло. Меня нагло обманули! Коварная заманила борщом и кружевными трусами, а после обдала холодом (или кипятком). Она воротит лицо и избегает наш неземной секс. Но я. Но я сопротивляюсь ветру как могу (я же здоровый человек). Поэтому, вот…это Ира, моя любовница, познакомьтесь». Это очень забавно со стороны. И грустно участникам.

Впрочем, давайте к делу.

Итак, почему вас больше не хотят:

1. Вы ленивый, сухой, суетливый, нервный или неумелый любовник.

Мужчины часто посмеиваются, читая подобные утверждения, лихо крутят ус и усмехаются «ха, ну я-то любовник хоть куда, я даже целУю её и вожу руками по туловищу, прежде чем снять трусы». Но правда в том, что хороший секс – это не возбудить, пристроиться и совершать движения в одном темпе и одной позе (или судорожно их пару раз поменять). Это не пилорама. Это – не наблюдение в течение 7 минут вашего напряжённого или сосредоточенного лица.

Хороший секс для женщины – это смена ритма, частоты. Это ласки, которые нравятся обоим, а не только вам (вам нужно наблюдать и запоминать реакции её тела). Шёпот на ухо. Или нежные слова вслух. Ещё это — отсутствие лени. Некоторые мужчины считают, что если у них встало, а они легли на спину и замерли, то дальше всё само как-то разрулится. Это – смена шаблонов (заниматься этим только в кровати, только в «точно срабатывающих» позах). Ну и ещё, хороший секс – это немного замедлиться с развязкой ради женщины. Потому что иначе выйдет, как сказала одна моя знакомая, рассказывая про мужа: «Я готовлюсь и принимаю душ перед и после секса дольше, чем это всё длится. Засунуть внутрь что-то пару раз я и сама могу. Не жаря котлеты на ещё одного человека».

Это вы только с любовницей стараетесь (ну хотя бы вначале), а с женой перестали. Чего уж тогда негодовать, что она перестала хотеть быть распиленной тупой пилой, словно старый дуб.

2. Вы унижаете или репрессируете свою женщину. Она не чувствует себя в безопасности с вами.

Тут, кстати, я не буду объяснять долго, что высмеивать, издеваться, точить ссорами или обидами (Мужчина обиделся и изводит женщину чувством вины за свою обиду? Вы серьёзно? А это точно мужчина?) – это путь к потери чувства безопасности рядом с мужчиной. Это должно быть и так понятно. Потому что с радостью ждать секса с врагом или с даже с тем, кто приносит стресс и страх – это удел Мата Хари, а не обычной спокойной женщины. Ну или травмированного в детстве невротика.

Тут я скажу про ваши якобы безобидные шутки, иронию или «нежные» щипки. Все люди разные, женщины тоже, как ни странно. И для некоторых женщин даже самые (как вам кажется) безопасные щипки, тычки и хватания за попу во время готовки ужина могут оказаться реальным стрессом. Конечно, это не частый случай. Но я бы прислушалась к тому, что говорит женщина в ответ на ваше веселье – не травмируете ли вы её своим поведением. Не нарушаете ли её ощущения безопасности с вами.

Ещё она может не хотеть вас, если вы унижаете её, потому что вы — абьюзер

3. Вы изменили ей и она узнала (хотя я считаю, что женщина всегда чувствует измену, даже если нет ни одного доказательства).

Измена, кстати, — это тоже часто про безопасность. Понятно, что ваша вскрывшаяся измена вызывает в женщине (как минимум): стресс, страх (а вдруг вся жизнь теперь поменяется к худшему?), обиду (как он мог, предатель), бьёт по самооценке (чем она лучше меня?).

Но ещё измена – это подсознательная реакция, ведущая к потере чувства безопасности. Теперь она знает, что вы спите с кем-то ещё, а значит можете совершить и другие неадекватные поступки. Или, например, заразить её чем-то. СПИД ещё не лечится. ВПЧ вызывает рак шейки матки (её в лучшем случае вырежут, тогда женщина уже точно никогда никого не захочет). А остальное лечится, но сложно, долго и неприятно. А вы взяли и открыли ворота женщины в мир страха заражения этими инфекциями. И почему она вдруг перестала вас хотеть, да?

4. Она не уважает вас как мужчину.

Причины могут быть разные. Например, вы делаете с ней, как написано в пункте 2.

Или ноете, или не оправдали её надежд на что-то важное для неё. Не построили дом. Не вырастили дерево, про сына там тоже.

Ещё, возможно, вы взяли в жёны женщину из неправильной семьи. Со стороны она (семья) вроде бы выглядела «как обычно». Подумаешь, немного властная мать и инфантильный (скорее всего алкоголик) отец. Или бабка, бьющая по губам своего зятя (отца вашей женщины), когда он открывал рот что-то сказать на семейном торжестве. Такое тоже бывает, к прискорбию.

Вы это всё видели и думали, что ваша жена – совсем иное дело. Такая нежная, заботливая. С ней всё будет иначе. Иногда – да. Но чаще – семейные модели, шаблоны и прочая фигня, словно камень на шее, тянут женщину против воли на дно. Она может даже сама не осознавать этого. Если вы выбрали такую женщину, которой сложно уважать мужчин, то вам придётся постараться. Я напишу об этом, как–нибудь.

Но вообще, на земле несколько миллиардов самок. И я бы задумалась, почему из всех них вы выбрали именно эту. Неужто вы и сами из «не очень правильной семьи»? Сходите к хорошему психотерапевту, они и правда помогают.

5. Ваша женщина на грани выживания.

Если у человека нет сил или времени, чтобы закрывать базовые потребности: сон, еда, физический и психологический отдых. То на дополнительные, энергозатратные потребности сил и времени тем более не будет. И всякая попытка отрезать кусок энергии на секс организм будет воспринимать как попытку убийства. Критический режим. В этом режиме включается «бей или беги». Точка.

Думаю, что бессмысленно пояснять, что если ваша женщина ухаживает за ребёнком (или двумя), а вы не помогаете ей по мере сил, то скорее всего она не успевает нормально есть, спать и отдыхать.

Если она работает как вол, нервничает и волнуется из-за нового проекта – то тоже.

Пойдите и спросите свою женщину – как она себя чувствует? Завтра тоже спросите. Возможно, вы узнаете что-то новое, полезное для вас.
Тут хочу ещё сказать, что некоторые мужчины месяцами забивают на заботу и помощь жене. А потом, в день икс, когда им так хочется немного пошалить, с ощущением себя бога и защитника, моют посуду или пылесосят ковёр. Считая, что раз сегодня он ей помог, то она должна сразу от этого отдохнуть и увлажниться. Поймите, если ваша жена недосыпает месяцами, не доедает неделями и последний раз отдыхала на Рождество, то за один, два или три дня вашей помощи она как следует не отдохнёт.

Помощь должна быть регулярной. Не можете сами (это плохо, значит вы недодаёте ей заботы и нежности) – хотя бы наймите кого-нибудь. Столько человек, сколько она попросит. Сейчас с этим легко.

6. Вы закрепили плохие условные рефлексы.

Почему-то все знают, как работают рефлексы у собак Павлова, но при этом думают, что люди лучше собак. Не лучше. И рефлексы формируются всё так же. Если вы ссорились и вместо решения проблем лезли в постель. Если после постели вы снова не решали проблемы, а жили дальше как ни в чём не бывало (до новой ссоры), то вполне возможно закрепился рефлекс «ссора (негатив и последствия) – секс», «секс – ссора». Вуаля.

Вообще, если любую вещь (например, ссору) запихивать в жопу. А потом (когда место кончилось) – в другие свободные отверстия, то оно там так и будет лежать и занимать место. И ничего другого туда уже не влезет. Понимаете?

7. Вы так и не раскрылись друг другу в своих желаниях. Или полностью не совпали в них.

Не знаю, что тут сказать. Нужно уметь разговаривать про секс. Отбросив стеснение и ложный стыд. Пукать вы при женщине не стесняетесь, а сказать, чего вы хотите и спросить – чего хочет она, боитесь. Ну и получите, как в том анекдоте про мякиш и горбушки.

8. Вы не хотите её (потому что инфантильны).

Знаете, что значит это слово на самом деле? Вы можете быть очень крутым специалистом и человеком по жизни. Ездить на дорогой тачке, занимать высокую должность, вас все будут уважать. Но в вашей психике произошёл сбой. В то время, когда у остальных мальчиков сексуальное влечение отделилось от матери и полностью сформировалось, с вами этого не произошло.

Поэтому теперь вы считаете, что:

— любимая женщина – это одно, а страсть – совсем другое. Хотите вы только грязных девок, а близкую женщину – нет.

— «нельзя засунуть в рот любимой женщине член, она этими губами детей целует» (а вылезли дети, простите, из бутонов цветов что-ли?),

— хороший секс – это обязательно сильная физическая или психологическая боль, унижения и прочий конский бдсм (я не против бдсма, если что, но только если все участники за, а не когда вы ищете его по подворотням или ваши игры угрожают жизням).

Если вы что-то из этого для себя решили, то вы – не больной придурок, но точно нуждаетесь в помощи специалиста. Вам стоит пойти к психотерапевту и разобраться, как досформировать здоровую сексуальность. Как почистить голову от невротических мук. Как настроить своё либидо. И это нужно не только ради семейного секса. И не столько.

Это нужно для вас. Вы ведь хотите перестать врать и быть счастливым? С полноценной приятной жизнью? С влечением к хорошей родной женщине (может уже не к нынешней жене, но подходящей вам и любимой). Чтобы не бегать туда-сюда как неприкаянный? Тогда разбирайте свои завалы. Потому что любая женщина чувствует все эти штуки. А дальше – по-разному. Она или теряет чувство безопасности (дада, опять о нём), или чувствует, что вы занимаетесь с ней сексом не так, как вам нравится. Или вообще чувствует, что вы с ней долг супружеский исполняете (потому что выбрали её в жёны за домовитость и заботу о детях), а не хотите её всей душой и телом. Из-за какой-то своей заморочки. И это всё не прибавляет желания, поверьте.

9. Она хочет кого-то другого.

Вообще, в целом, женщины намного порядочнее в этом плане, нежели мужчины. Ну правда, у нас в стране 70% разводов по инициативе женщины происходят. Если она влюбилась в другого, хочет его, то скорее всего пойдёт на развод (и даже дети её не остановят). Дети вообще не останавливают родителей на пути к счастью, это миф. Останавливает – только лень и нежелание что-то менять к лучшему. Инфантилизм (с новым человеком придётся снова налаживать быт). И страхи, несамодостаточность, нелюбовь и неуверенность к себе (а вдруг с новым не срастётся, а старое потеряю и ничего потом не найду).

Но, следует признать, что есть небольшой процент коварных женщин. Которые изменяют мужьям и не уходят из семьи. Для меня всё это – противоестественная дичь. Если я хочу одного человека, то точно не хочу никакого другого. Поэтому я не знаю, по каким причинам они так поступают. Возможно – если их любовник сам женат и предлагает «оставить всё как есть, ты с ним живи, я с ней». Или ещё по каким-то причинам. Может вы знаете, почему?

10. Она вас никогда не хотела.

Вы женились на сухой, нестрастной или фригидной женщине? Она старалась и изображала желание к вам в начале (когда вы только сошлись), а потом перестала? А может даже и не старалась, но вы в упор этого не хотели замечать. Ну, тогда вы или поспешили, или сами выбрали себе это. Подумайте, зачем вы себе так насолили? За что? Почему вы выбрали себе именно такое наказание? И, главное – почему вы продолжаете это терпеть или пытаетесь добиться от другого то, что он вам никогда не обещал? Нельзя получить апельсиновый сок из лимона, хватит мять его в руках.

11. Это просто не ваш человек. А вы — невротик, которого тянет на противоестественное.

Вы можете быть невротиком и специально выбирать себе именно тех женщин, которые мучают вас воздержанием. Мучают нелюбовью. Мучают презрением. Неуважением. Холодностью. Не любят вас.

Ну что же, если вам нравится… В каждой избушке свои игрушки, конечно. Но я бы всё таки собралась с духом, признала проблему и пошла к специалисту. Потому что иначе это навсегда.

Как вы понимаете, если ваша женщина вас не хочет, а вы настаиваете на сексе, то по сути, для неё это – изнасилование. И она может пойти на это (если её самооценка низка, если почему-то она хочет жить неполноценной жизнью и мучиться, вместо того, чтобы найти того, с кем ей будет везде приятно). Но чаще – она придумывает способы, как избежать секса с вами. И всегда все такие вещи отражаются в теле (наше тело любит нас и всегда помогает):

— она может набрать вес, чтобы вы хотели её реже.

— она может испытывать боль при сексе (так мышцы пытаются закрыть вам путь физически) или любое другое недомогание. И если она не идёт к врачу, чтобы разобраться с этим, то значит она не хочет с этим разбираться (и вас она не хочет, значит),

— она может быть раздражительной, злобной и сварливой (чтобы вы сами не захотели к ней лезть).

Ну и другие варианты.

И теперь, когда причины очерчены, встаёт вопрос «А что же делать?» Решать его будет каждый сам для себя и своими способами. Я советую применять помощь специалистов (вы же уже не первый день пытаетесь это решить сами. Не получается. Так может то знак — сами вы не справляетесь и вам нужна помощь?). Если вам удалось что-то решить – напишите в комментариях как. Это может помочь другим.

И помните, что завести любовницу – это не решение проблемы. Так пень не выкорчёвывается, а всего лишь пересаживается на новую почву. И рано или поздно сгниёт и там. Жизнь такая короткая. И счастье только в ваших руках, криворукие 😆

Автор: Екатерина Андрусевич




x
Подписывайтесь =>