Екатерина Андрусевич: Про женские измены

Меня попросили написать про женские измены. Я пообещала, а потом не писала — душа не лежала. Но обещания выполнять хорошо. Это про самоуважение, уважение к другим людям и про ценность слова. Поэтому напишу.

Вообще, у меня были посты про измены (все мои посты лежат вот тут https://goo.gl/L8NXh1 или на сайте
https://andrusevich.ru). Но пост про женские измены был….ммм..пространным. И не зашёл, хоть и вызвал бурные дискуссии согласных и несогласных. Ладно, дубль два.

Давайте определимся в терминологии. На ситуациях.

1. Если вы живёте с мужем (или у вас постоянные отношения, я дальше для краткости буду сразу писать “муж”) и у вас появился любовник.

А с мужем вы живёте без секса, он вам как друг, как партнёр, как коллега, как родственник. Влечение к родственнику — это странная вещь, правда? Вот вас и не влечёт. И его не влечёт. Вы просто (может быть, негласно) договорились, что вас такой формат устраивает и никому никакого секса друг от друга не нужно. При этом вы остаётесь нормальным здоровым человеком, нуждающимся в страсти, сексе, нежности. То есть, живёте и любите одного, спите и испытываете страсть с другим.

Это — не измена. Это — разделение обязанностей.

Честно говоря, я такой формат не очень понимаю. Люди — не чашки — из одной пить кофе, из другой — только чай. Да и потом, попахивает ленью и низкой самооценкой. Ленью потому, что женщина ленится найти 2в1, чтобы не пришлось бегать туда-сюда от одних обязанностей к другим. А самооценка понижена, потому что, видимо, ленится она из-за того, что боится, что не сможет найти 2в1. Ну и решила, “что хоть так”. Сомнительное решение, как по мне, сомнительное.

2. Если вы живёте с мужем, а у вас любовник.

Но договоров про отсутствие секса с мужем нет. Вы спите то с одним, то с другим.

Тут варианты:
Если вы спите с мужем, чтобы он “отвязался”, потому что он “выпросил” или “заставил”, а с другим “по любви”, то это не измена, это — слабоволие. Невроз, фрустрации, лень. Рабство (в котором практикуются “разрешённые” изнасилования).

Если вы спите с мужем, чтобы он не уходил, обеспечивал вас, заботился о детях, покупал шубы, строил дома и сажал деревья. То это не измена, это проституция. У проституток тоже бывают любимые клиенты и нелюбимые. Вот и тут.

Ну а если вы спите с двумя, потому что вы “обоих любите”, то вы не любите никого (и вряд ли сейчас способны это осознать), это не измена, а невроз и блядство. А вы- блядь (простите, мне жаль).

3. Если у вас есть “любимый” муж, вы напились и “случайно” с кем-то переспали.

То это не измена, а проблемы с алкоголем. И ещё самообман — потому что у нормального человека как минимум возникнет вопрос к себе:”В чём я себе вру, если у меня появляются желания что-то запихать в себя инородное, когда мой контроль над собой под действием алкоголя ослабевает?”.

4. Если у вас есть муж, но вы периодически спите с разными людьми. Как только подвернулся случай.

То это не измена, а отсутствие контроля, морали, чувств. И тоже самообман. Когда у человека всё хорошо, то желания трахаться с другими не возникает. Хотя бы из уважения к партнёру, уважения к себе, и банального ощущения “это небезопасно”.

Ещё это — адское неуважение к себе, обесценивание. И очень похоже на секс после первого свидания (я вот тут об этом писала http://andrusevich.ru/pro-seks-na-pervom-svidanii/)

Короче, я так и не поняла, о каких ситуациях меня просили написать, про какие измены. Я ситуаций под названием “измена” в жизни человека не вижу. Одни только неведомые хуйни. А вы?)

Автор: Екатерина Андрусевич




x
Подписывайтесь =>