Ekaterina Drusakova: Про аутизм

Сегодня был день распространения информации о аутизме. А у нас времени нет даже чайник поставить, не то, что чаю себе налить. Тяжелый переезд. Тяжелый в том числе из-за того, что наш Эрик аутист.

Любые перемены для наших детей огромный стресс. Даже просто сбой в расписании уже вызывает немного нервозности, а тут — смена всего привычного мира. Сказать по правде, Эрик довольно стойко все переносит, по нему не заметно, что бы он был совсем потерянный или в истерике. Но нам пришлось постараться, чтобы все прошло как можно более гладко и спокойно.

Примерно за неделю до перевоза вещей мы начали приезжать в новую квартиру, привыкали к ней, исследовали, играли в игрушки, веселились и развлекались. Потом постепенно перевезли вещи, обставили детскую в первую очередь. Хотя одну самую трудную ночь дети переночевали у мамы. Нет, вру. Самой трудной была ночь после — первая в новом доме, когда мы легли спать в три, а дети решили встать в 4:30… а телевизор с мультиками мы еще не перевезли… (вот тут все родители должны нас срочно понять и начать жалеть!).

О чем я хотела написать?

Про аутизм.

Нет, это не болезнь. Это состояние души, мировосприятие, система координат. Они просто другие. Чуть странные, чуть наивные, чуть инопланетные. Мы уже давно привыкли и воспринимаем Эрика таким какой он есть. Что в его поведении он сам, а что часть Расстройства Аутичного Спектра? Да фиг его знает. Он цельный и гармоничный. Любимым родной Масечка. Самый старший из самых младших — Великий Масинатор 😃.

Alexander Drusakov (папа)

Когда я впервые – лет 10 назад – услышал слово «аутист», я подумал, что это про умственную отсталость и какой-то ужас. И желания погружаться в тему не было, ну потому что а зачем?

И вот сейчас я немного в теме, потому что мой сын аутист. И теперь я знаю, что аутизм это про коммуникации и паттерны мышления. Оно, это мышление, просто другое. Аутисты – неформалы от бога. И в рот они ибут все наши социальные конструкты и нормы. Они про другое. Про что-то более глубокое, про суть жизни, без наносного говна. Я немного переживаю за Эрика, потому что общество нетолерантно к тем, кто не хочет быть его частью. Это я как неформал со стажем прочувствовал по полной песне. Но мой сын в свои почти 3 года уже сейчас меня превзошёл. И я им горжусь.

Автор: Ekaterina Drusakova




x
Подписывайтесь =>