Грани реальности: допустимо ли ловить покемонов в храмах

Суд арестовал на два месяца уральского блогера Руслана Соколовского, который снимал процесс ловли покемонов в одном из храмов Екатеринбурга на видео. Во время монтажа на ролик им была так же добавлена нецензурная брань. Глава синодального отдела Московской патриархии по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойды пояснил, что причиной ареста стали не виртуальные монстры, а поведение молодого человека. Тем не менее, мнения общественности относительно того, как следует поступить с задержанным, разделились: кто-то считает, что хулигана необходимо наказать по всей строгости закона, а кто-то, наоборот, предлагает заманивать молодёжь в храмы покемонами. RT попросил протоиерея, богослова и юриста рассказать об их отношении к произошедшему.

Наказать в воспитательных целях

По мнению председателя Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея Дмитрия Смирнова, храм — это дом молитвы и ничего постороннего там быть не должно.

«Есть масса других мест, где можно ловить покемонов. Это говорит о ещё недоразвитости юноши. Будем надеяться, что повзрослеет», — сказал он RT.

Комментируя арест блогера на два месяца, протоиерей отметил, что судить о строгости наказания не входит в его компетенцию. Тем не менее в интервью радиостанции «Говорит Москва» он высказал мнение, что нарушитель не должен быть наказан слишком сурово, однако наказание, безусловно, должно последовать, чтобы «остальным неповадно было».




Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>