Интимная сторона Японии

Я уже говорила, что Япония – страна контрастов. Хочу уточнить: это страна радикальных контрастов, а в чем-то даже крайностей. Поговорим о японском интиме. Нет-нет, личного опыта не было, но за год наблюдений и сбора впечатлений от других материала накопилось на целую статью.

…В первые месяцы наблюдения за людьми меня поразило практически полное отсутствие тактильного обмена эмоциями в паре. Я уж молчу про поцелуи! Если и видела целующихся азиатов на улице, то ими оказывались корейские туристы. При том, что пары ходят как в стройотряде, понять, что всё-таки они вместе можно: например, коляска с ребёнком, или чуть ближе стоят друг к другу, ну и взгляд, конечно.

О своих отношениях, об истории знакомств, предложений руки и сердца и проч. японцы никогда не говорят. Рассказывают кратко, если спрашиваешь. Семейная жизнь – это как отдельный мир, куда посторонним вход строго запрещён.

По всем «симптомам» создаётся впечатление, что брак — это некий пакт, союз, основанный исключительно на рациональном анализе с обеих сторон. Совершенно нормально женщине после х-свиданий поставить вопрос ребром, а мужчине — сказать, что «он видит её своей супругой» для того, чтобы союз был заключён. Жена выполняет роль «министра финансов», ибо именно она распоряжается ВСЕМИ деньгами в семье, хотя часто при этом не работает. Мужчины такому раскладу не возражают: смиренно просят у жены выдать им столько-то ими же заработанных денег на нужды. Но вот парадокс: по словам очевидцев (или лучше сказать, пострадавших?), коими в моем случае являлись западные мужчины, японские жены практически перестают заниматься с мужем сексом сразу после рождения детей! Уж не знаю, то ли мои информаторы такими «счастливчиками» оказались, то ли это повсеместно, но сопоставив разные прочие факторы, о которых чуть позже расскажу, думаю, это не редкость. В частности, этому подтверждение раздельные кровати или футоны на татами во всех отелях Японии!! Номер с единой кроватью размера double или king size стоит порядка 30% дороже!! И при этом комната с раздельными кроватями будет называться family room! Это для размышления тем, кто у меня просит привезти им в подарок «чудную японочку-жену».

_hotel family room

…Первым настоящим шоком для меня было узнать в подробностях о культуре так называемых «хостесс-баров» (kyabakura). Кстати, именно из-за этого промо-персонал здесь не называют «хостесс»; и в ресторанах к столику вас провожают тоже никакие не «хостесс». Хостесс в Японии – это вроде гейши 21 века, работающей в специализированных ночных заведениях, в Токио в массе своей сконцентрированных в Синдзюку и Шибуйе. Это НЕ проститутки! Ничего зазорного в работе хостесс нет. То есть, если ребёнок в семье решит пойти работать хостесс, родители не будут опозорены. Скорее, наоборот: спокойны, что тот всегда будет в достатке. Почему в достатке? Да потому что за одну ночь, проведённую в хостесс-баре клиент в среднем заплатит $5000-$7000. А то и все $10000, и при том легко! Напоминаю: секса в меню нет!

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ,
НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>