Из России с лапшою: русские пастафарианe поженились в Новой Зеландии

Россияне Дмитрий и Дарья Лосевы прилетели в Веллингтон (Новая Зеландия) не только чтобы отдохнуть, но и чтобы заново сыграть свадьбу. И какую! Самую что ни на есть пастафарианскую.

Пастафарианство — вера, которая проповедует шутливый взгляд на такое серьёзное дело, как религия. Верховное божество пастафариан — Летающий Макаронный Монстр. И хотя в России эта религия широко распространена, пастафарианские браки легализованы только в Новой Зеландии.

Брачную церемонию проводила Карен Мартин — Минестрони и Верховный Рамэн, первый в мире юридически зарегистрированный пастафарианский священник. Жених и невеста поклялись в любви и верности (а точнее, быть фрикадельками в макаронах друг друга) на живописном пляже. Они были одеты в костюмы пиратов: пастафарианe верят, что морские разбойники — божественные существа. Кольца Лосевых (из макарон, конечно) были выполнены в форме сердец. После произнесения обетов пара съела «спагетти любви»: одну на двоих.

Верховный Рамэн Карен Мартин отметила в комментарии новозеландскому журналу Stuff, что пастафарианство — это не пародия.

«Это правдивая религия, которая так же внушает доверие, как и любая другая в этом мире. Юмор и наслаждение жизнью — это одни из главных принципов нашей веры. Пастафариане серьёзные скептики».

Только и остаётся пожелать молодым счастья. Раминь!

Источник: storia.me




x
Подписывайтесь =>