Извращенная женская сучность

Но речь не о мудаках в этот раз.
С ними и так всё понятно.

Светка постепенно приходит в себя. Начинает искать ёлку. Вот-вот бабушка должна была вернуть домой Светкину дочку. Мудак, мудаком, но ребенок важнее. Машка ведь уже неделю спрашивает, когда же придет Дед Мороз. Светка распаковывает игрушки, я прячу подальше водку и вспоминаю, как когда-то, ровненько под 8 марта была точно такой же «брошенкой», отчаянной и отчаявшейся, запивающей свое вселенское горе.

Бросил меня мужчина мечты. И это не просто такое вот словосочетание, это была настоящая страсть всей моей жизни. Ну и трагедия настоящая. Во всяком случае, так мне тогда казалось. Жить не хотелось, хотелось валяться на полу, напиваться в усмерть, кричать и рыдать. Что я и делала недели две с утра и до вечера. Довольно быстро алкоголь перестал работать, пришла бессоница, и я начала посматривать на балкон с вполне себе суицидальными мыслями.

На третьей неделе беспросветных мучений я начала слышать какой-то совсем посторонний голос в собственной голове. Он, сука, нашептывал, что всё вот это вот уже было – и горе, и мысли о том, что жизнь кончилась и слова «никогда больше не будет так», «я не могу без него дышать» – и прочие бабские пиздострадания.

Что пройдет месяц, два, может быть год – перестанет быть так остро больно, ты будешь по-прежнему жить, ходить на работу, покупать сапоги и новое платье. Встретишь нового мужчину, пусть и не такой уж фееричной мечты, а просто того, с кем тебе будет хорошо. Так какого хрена ты прямо сейчас убиваешься? Какой в этом смысл? Ты же взрослая девочка, ты же в курсе, жизнь такая мерзкая штука, что от неё никуда не деться. Хочешь – не хочешь, а всё у тебя будет. Пусть и без него «единственного и неповторимого».

В общем, я уже приготовилась Светке вот это всё сказать.
Пусть цинично. Пусть банально. Но реалистично же.

– Как я без него жить – то буду? Мы же кредит взяли мне на машину, рассчитывали вдвоем платить, а теперь я одна! – Светка снов начинает хлюпать носом.

– Я уже и сумки отвыкла таскать, и подарки он мне такие дарил, которые я никогда себе не куплю! – Светка срывается на фальцет.

– А кто теперь мне кран починит? У нас тут шланг под раковиной на кухне порвался, так он за 10 минут всё сделал. А теперь как, а?

Тут я совершенно неприлично заржала.
Слушайте, да я, оказывается, ничерта не понимаю в настоящей любви по-женски!


Автор: cosharel

Подписыватесь на новое в один клик





Страница: 1 2