Как я наторговал биткоинов на 100000$

Немного о моей криптоторговле)

В пятницу,8-го декабря,я завершил первый плановый этап своего крипто-трейдинга.
Напомню предысторию,которую уже рассказывал ранее. Со 2-го по 13 ноября я купил 4,4724 битка по средней цене 7016,09 долларов,вложив таким образом в крипту 31 523,26 фиатного бакса) Из них 2,1487 битка я купил за безнал (через сайт-обменник),а 2,3303 -за нал в Москве ( через доверенное лицо,спасибо Alexander Boiarintsev).

Затем я загнал ровно 4,40 битка на биржу Bitfinex (спасибо за совет Георгий Вербицкий (George Verbitsky) , который на первых порах меня консультировал по техническим аспектам выбора площадки,покупки битков, завода их на биржу и т.д.). Далее,используя эти 4,4 битка как обеспечение, я начал торговать,при помощи всего инструментария биржи от плеч до возможности вкладываться в разные криптовалюты ( в общей сложности я торговал 9-ю видами крипты).

Глобальных задач было 2 :

1.Изучить на ПРАКТИКЕ технические аспекты крипторговли,имеющиеся сейчас (от способов перевода фиата в крипту и обратно до биржевой торговли),чтобы впредь высказываться по крипте не только как теоретик, но и как практик.

2.Попытаться до неизбежного сдутия крипто-пузыря ( в чем я до сих пор уверен) заработать на тренде,используя свои старые навыки отработки жестких аптрендов,приобретенные на нашем рынке акций с 1999 по 2007-ой год (которые в то время принесли мне первый миллион долларов).

Промежуточной целью было следующее : быстро заработать первые 100 тысяч долларов, потом вывести с биржи 50 тысяч и окэшить их . В итоге обеспечить себе возврат первоначальных 30 тысяч, доходность в размере зафиксированных 20-и тысяч ( с которыми уже ничего не может случиться) и оставить рисковый капитал для дальнейшей торговли в размере 80 тысяч.

Что и было исполнено в полной мере к вечеру 8-го декабря,когда я вывел с биржи 3,59483505 биткоина и продал их за нал по 15 284 доллара, окэшив таким образом 54 928 долларов.

На бирже к тому моменту у меня оставалось еще порядка 79 тысяч долларов чистой прибыли,на которые я продолжил торговлю.

Таким образом, на данный момент итоги моей пока недолгой ( 1 месяц ) криптоторговли выглядят следующим образом:

Начальные инвестиции со 2 по 13 ноября : 31 523,26 доллара.
Размер активов на 10 декабря : 133 839,39 долларов
Чистая прибыль за месяц : +102 316,13 долларов
Прибыль в % в долларах : +324,57% (3 894,84% годовых)
Прибыль в % в биткоинах: +95,59%( 1 147,08% годовых)

При этом, все первоначальные инвестиции выведены из торговли, а также выведены 23 404,90 доллара чистой прибыли,что составляет 74,24% прибыли от первоначальных вложений, которые уже не сгорят,даже если биткоин будет стоить ноль уже сегодня.

Дальнейшая цель — продолжать торговать на Битфинексе на оставшиеся от прибыли 78 911,23 доллара.При достичении суммы в 130 тысяч — опять вывести и окэшить 50 тысяч и так до тех пор, пока пузырь не лопнет.

При этом,особо хочу отметить,что все, что я делал — я делал в соответствии с рекомендациями, которые говорю о криптоторговле с самой первой своей статьи на эту тему:

1.Вкладывать в крипту нужно не более 5% своего капитала ( я вложил де факто еще меньше, но за счет плеча,которое доходило до 1 к 4 — в общей сложности имел позиции примерно до 5% от собственных средств в максимальной точке).При этом,в случае падения рынка — я готов был докинуть на биржу еще порядка 70 тысяч,убрав таким образом средний размер плеча.

2.Нужно быть готовым в любой момент потерять ВСЕ,что вы вложили в крипту и не успели вывести в кэш.

3.Торговать нужно только от лонга, фиксировать только положительные сделки,использовать диверсификацию активов хотя бы по 4-5 видам крипты одновременно, никогда не входить разом на весь лимит, размазывая входы и выходы по 3-4 части на каждую криптовалюту, ну и так далее — все 12 пунктов моей трейдерской философии «Торговля Временем». Которая идеально работает не только в боковике, но и на аптрендах, как я часто рассказываю и демонстрирую,в том числе уже и на примере крипты.

Upd. Кстати, забыл упомянуть о важном негативном аспекте, к вопросу о том,что моя критика крипты теперь стала более обоснована.За месяц на Битфинексе я заплатил комиссий и сборов в общей сложности 8 728 долларов. Это при первоначальном счете в 30 тыс). Так что — считайте сами. Да,во многом это плата за плечо ( там доходит порой до 40-50 годовых, а в среднем держится около 28-30). Однако, поскольку существуют дополнительные риски того,что крипто-биржа может лечь в любой момент — я предпочитаю держать там около 1/3 от выделенных активов на торговлю( добирая остаток плечем), а оставшиеся 2/3 держать ВНЕ биржи, но наготове,чтоб на просадках добросить,избежав маржин-кола.Лучше платить 30 годовых, чем потерять все одномоментно из-за кидка биржи ( которая по сути конечно является не биржей,а просто сайтом -обменником,ничем и никем не регулируемом,о чем я тоже постоянно говорю на своих лекциях).

Тем, кому интересны мои текущие незакрытые позиции — бонусом скрин в моменте моего кабинета на Битфинексе:

Автор: Илья Коровин




x
Подписывайтесь =>