Когда песец кусает за попу

Не уверен, что все правда, но смысл, надеюсь, понятен всем:

Жизнь в Арктике – сурова для всех. Даже самый крупный и сильный хищник севера, полярный медведь, не всегда может добыть еду, к чему этот вид приспособился совершенно уникальным способом. В любой момент, когда еды становится мало, медведь снижает свой метаболизм впадая как бы в полуспячку. В таком режиме медведи тратят значительно меньше энергии и таким образом они могут прожить (постепенно ослабевая) несколько месяцев совершенно без еды

Но за каждым полярным медведем по пятам, след в след, ходит песец. В хорошем смысле, то есть такая маленькая и пушистая беленькая лисичка. После охоты песцу почти всегда есть что доесть: мишки, к примеру, почти не едят собственно мясо, предпочитая только жир и кожу. А вот сам песец мишкам не интересен: в нём как раз ничего, кроме костей и мяса нет. Никакого ценного жира

Так что симбиоз у них, как у влюбленных. С одним исключением. Впадать в полуспячку, подобно мишке, песец не может. И вот когда еды давно не было, а медведь все дрыхнет, и дрыхнет на снегу, песец начинает кусать своего хозяина за лапы и попу, мол, вставай, пошли. Ну, вы поняли. Когда песец кусает за попу, тогда пора вставать и идти

Источник: Ваче Давтян




x
Подписывайтесь =>