Коленька постоянно ноет

Вчера свеженькая беда. Про бывшую.

Говорит, так любил, что предложил съехаться после двух недель отношений, еще не выучив привычек человека. Оказалось ужасное.

— У нее пунктик особенный был… – Говорит. – Очень необычный.
— Что, что, что, какой, ну какой, говори уже, что?!
— Ну, она это…
— Ну, что?!
— Она книги в холодильник складывала.
— Чтоооээ?
— Книги. В холодильник. – Говорит Коленька. – Она кайфовала от того, что книга в руках холодная и такая хрустящая, типа. Я не знаю, это трудно объяснить.
— Боже мой, какая прелесть. – Восхищенно хлопнула ладошками я. – Очаровательно так.
— Прелесть, блядь? Очаровательно? У тебя когда-нибудь скисал борщ, потому что Гоголь с Бронте в холодильнике на сохранении и кастрюля не поместилась?
— Конечно, нет.
— Потому что ты в своем уме. – Грустно ответил Коленька и положил опечаленную щеку на широкий кулак.

Нет, Коленька, не поэтому, хотела ответить я. Не потому что, я в своем уме, а потому что я готовить не умею. С чего бы это у меня борщу завестись? Руки из жопы, омлет даже кучерявый, никогда ничего сложнее гречки не изобретала. Наверное, поэтому я сейчас с тобой в баре джин этот проклятый хлещу, а не с любимым человеком кино смотрю. Никогда я себе мужика не найду. Нехера не умею, ничего не делаю, даже в брак не хочу. Умру старой, одинокой и никому не нужной, хотела ответить я. Одиноко мне, понимаешь, Коля, хотела сказать я. Но не стала. Посмотрела на Коленьку и передумала. Просто поняла, что можно. Можно же ворчать со вкусом, а не выливать свой поток фантастического мрака в чужие уши. Вот он передо мной сидит – ходячий кейс по сохранению психологического здоровья. Ни тебе в метро давки, ни тебе «Слушай, что за пиздец на работе!». Человек на ежа жалуется, а не грузит тебя дичью высокопарной. Бывает же!

— Да, Коль. Это потому что я в своем уме. – Ответила я. – В своем чистом, творческом, таком перспективном уме.
— Пьяная уже, что ли? – Повернулся ко мне Коленька.
— Естественно.

Я научусь, Коль. Научусь учиться. Научусь брать у людей хорошее. Научусь не ворчать, научусь не жаловаться, научусь не ныть. Готовить научусь. Научусь не опаздывать. И отжиматься тоже сумею. И близким чаще звонить буду, обещаю. Но это, безусловно, с понедельника. Потому что на сегодня у меня припасено важное заявление, без которого, как мне кажется, вам не жить. Погода – гавно. Берите зонтик и не бурчите потом, что вас не предупредили. Бурчите лучше о ежах.

Автор: Evgeniya Plikhina




Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>