«Крым»: когда увидел новый шедевр кинопропаганды и не можешь сдержать эмоций!

Доселе у всякого креакла Руси была одна головная боль — Крым. Но теперь Крымов стало два!

Если вдруг ты сомневался — игнорировать фильм «Крым» или бежать от него без оглядки, то после этой рецензии сомнения твои угомонятся.

Когда редактор колонки «Культура» объявил, что собирается пойти на первый же сеанс «Крыма» 28 сентября, коллеги сочли его слабоумие прогрессирующим и отказались оказывать содействие. Семья редактора отнеслась к решению куда ответственнее — для нее это было все равно что провожать отца на фронт в ДНР. Упаковали рюкзак цвета хаки, положили запас тушенки, распятие с иконками и топографическую карту с отмеченными звездочками местечковыми кинотеатрами. Редактор присел, как говорится, на посошок и вышел из подъезда, растворяясь в смурном утреннем южнобутовском тумане.

Пропускать такое событие никак нельзя, ведь большинство из нас не участвовало в штурме Крыма, не бросалось по сигналу «Авроры» со штыками на бандеровские легионы. «Может, поход на героическое крымское кино поможет компенсировать страшную дыру в душе исполнить свой долг перед Русью», — думал наш кинокритик, пока, позвякивая банками с тушенкой, покупал билет в первый ряд, чтобы быть на самом острие события. Судя по суровым лицам немногочисленной, исключительно мужской публики, каждый человек в этот зал явился ровно с такими же героическими помыслами. Почти все они тоже взяли билет в первый ряд.

Фильм начинается с того, что у Крыма всегда получалось лучше всего, — с пейзажей. И с одинокой украинской девы, которая, восседая на макушке горы, приобщается к величию Крыма изо всех фибр своей души. Украинскую журналистку, кстати, изображает уроженка Новосибирска Евгения Лапова. Актриса еще и носит титул «Краса России — 2009», и это замечательно, ведь кого попало сажать на макушку Крыма — это не по-коммунистически, пустая трата патриотизма.

Тут же, на макушке, она знакомится с молодым мускулистым красавцем, актером Романом Курцыным. Он отставной спецназовец из Севастополя, который обрел новую мирную жизнь, преподавая физкультуру в школе, а на макушку горы поднимается, чтобы ловить одиноких комсомолок и насильно рассказывать им об истории Крыма и Феодоры. Очень правильный товарищ, у которого и машина отечественная, и родиться он успел в СССР (сам признается!), разве только мобильник у него непонятно какой буржуазной системы… Но у героя должны быть какие-то крохотные недостаточки, иначе это не герой, а полубог

«Крым»: MAXIM увидел новый шедевр кинопропаганды и не может сдержать эмоций!

В горах молодые попадают под прицельный обстрел Купидона, после чего истекают гормонами и влюбляются. Далее они рассекают вдоль и поперек Крыма на живописных яхтах, по ухоженным дорогам на джипе и гнездуют в теплых ламповых отелях. Судя по кино, всюду житуха столь сочная и красивая, что даже непонятно, чем так плохо жилось крымчанам под украинским гнетом. Тут авторы фильма допустили, конечно, идеологический промах. Посмотрим, расстреляют ли кого-нибудь из них в назидание.

Далее кино переносит нас в киевскую зиму 2014 года, где на центральной площади несчетные сутки кряду митингуют молодые хипстеры, а наша дева-журналистка помогает им фасовать коктейли Молотова по бутылкам. Что, конечно, совсем не по душе ее бойфренду, ибо он видит, как этими коктейлями сжигают его коллег-спецназовцев, стоящих на страже мира и правопорядка. Всюду хаос, бардак и даже немного кровищи. «Майдан» режиссеру и актерам определенно удался, но его будет немного.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ,
НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>