Лена Миро: Страна развитого феодализма

Долгое время я не могла выразить одним словом, кого мне напоминают многие представители власти. Вертелось на языке, казалось вот-вот скажу, но всё никак не могла подобрать ёмкое определение.

Сегодня ночью вдруг поняла — это же феодалы!


Фото: Соцсети

Реально, как есть — хрестоматийные феодалы из учебника истории за шестой класс.

Кричат о патриотизме, как спикер Володин. Домогаются девок, как депутат Слуцкий. Любое народное недовольство называют кучкой «бузотёров», как бывший губернатор Тулеев.


И грабят, грабят, грабят. В основном — недра.

Производить и перерабатывать что-то ума не хватает, заводы строить — сильно лениво. Замки вот строят. Коней быстрых любят. Карета — чтоб аглицкая, да вся в золоте. А для этого вывозят все ископаемые.

Помимо девок и грабежей, феодалы очень любят войну. Маленькую, но славную. Ходят в походы. Наденут латы и пошли на Ближний Восток в Крестовый поход. Или просто своих смердов пошлют, потому что самим — опасно.

В связи с безопасностью феодалы уважают турниры. Риска никакого, а славы немеряно. Построят стадион и давай дубаситься ради медали. Когда не пускают на турнир в заграницу, феодала накрывает печаль, потому что состязания — главная забава жизни. Даже девок без турниров драть не хочется.

Феодализм, конечно, более прогрессивный общественный строй, если сравнивать его с рабовладельческим. Или с первобытно-общинным.

Впрочем, может и до этого докатимся, когда вся нефть закончится. Нравится вам при феодализме жить?

Автор: miss-tramell




x
Подписывайтесь =>