Лёля Тарасевич: Хорошая бывшая

Может быть, я была плохой женой. Я точно не знаю. Просто у всех разные критерии. Если я готовила и убиралась, я хорошая была? А если работала и не просила денег на маникюр и вот это «посмотри, какое прелестное колечко!»? А если забеременела и родила тебе сына?

Короче, я не знаю, как измеряется хорошесть жён: от нуля до пяти? Или по десятибалльной шкале? И на сколько очков я заработала?

Зато бывшая жена из меня идеальная по любым измерениям. И пусть тот, кто считает иначе, кинет в меня ботинком! (Прикольно так заявлять, когда бывший муж не юзает соцсети, конечно).

Не, ну а правда! Вопросов не задаю. Денег лишний раз не прошу. Ребенок всегда в свободном доступе. Отчеты ежедневно присылаю, фотки прикладываю. Не бывшая, а подарок, как по мне.

Но на самом деле, это не я такая хорошая, это я задолбалась ругаться. Если б мне хотелось этого феерического действа (а оно у нас прям достойно салютов в честь 850-летия Москвы), то я бы не разводилась.

Приходила бы домой с работы и палила с порога с базуки. Прямо с плеча не целясь. С потолка бы осыпалась белым туманом штукатурка.

— Ха, — думала бы я, — нежданчик!

И вдруг, когда облако начало бы редеть, я бы видела, что на меня надвигается танк. Прямо дулом в лицо. И такое же ответное «ха» слышится из-под толстой брони.

Ребёнок ходит по дому исключительно ползком, рывками от дивана к ножке стола, умеет окапываться саперной лопаткой и спит, не снимая каски. Разбирается в новинках вооружения и смотрит вместо Карусели телеканал Звезда.

Но мне хочется приходить домой с сумками, полными вкусняшек, вместо базуки. Видеть нетронутую штукатурку. Слышать сквозь открытую форточку, как чирикают птицы. Мне хочется быть хорошей бывшей женой.

В первую очередь, ради себя.

АВТОР: ЛЁЛЯ ТАРАСЕВИЧ




x
Подписывайтесь =>