Морена: Хештэг «Обвисшая грудь» захватывает мир

В инстаграме запустили хештэг #SAGGYBOOBSMATTER суть которого заключается в демонстрации … обвисшей груди.

Эти фото с бодипозитивно обвисшей грудью, честно говоря, переполнили чашу моего терпения. Я больше не могу отрицать очевидное.  «Люди не равны — так говорит справедливость».

Я отказываюсь признавать красивыми все вот эти прыщи, бугры целлюлита, тела больных китов, выброшенных на берег, небритые ноги, и уши спаниеля, заботливо подчеркнутые отсутствием белья. Ничего красивого в них не было, нет и не будет.

Изначально мы боролись за то, что нельзя подвергать человека дискримации из-за больших, к примеру, ушей. Вот что я называю бодипозитивом!
Нельзя требовать от пышки похудеть, и нельзя бегать за волосатыми девушками с требованием побриться.

Нельзя стыдить людей за открытый купальник, нельзя показывать на них пальцами, но… Но дальше бодипозитив вылился уже во что-то чудовищное.

Идеология упоротых феминисток, вещающих миру, что каждая женщина красива, вредна и опасна. Потому, что если каждая женщина красива, то никакой красоты и нет, а есть лишь навязанный миру стандарт и происки рептилоидов. Но ведь красота есть! Она не может не есть.

В тот миг, когда мир перевернется, и будет официально признано, что молодая Моника Беллуччи ничуть не красивее, к примеру, Опры Уинфри, я соберу остатки здравомыслящих людей, и мы уйдем в подземный бункер, прихватив с собой спички и ружья, чтобы отстреливаться от того, во что превратятся женщины всей земли. И еще потому, что в таком лживом мире жить будет уже невозможно.

Но означает ли это, что все 99% женщин, оказавшиеся за границами прокрустова ложа стандарта, должны быть срочно сброшены со скалы за ненадобностью? И означает ли это, что, к примеру, полная девушка не может быть моделью? Тоже нет! Вся история человечества подсказывает нам обратное.

Недавно популярная икона всех бодипозитивщиц Тесс Холидей опубликовала свой детский снимок. Крупная и неформатная девочка подверглась насмешкам на конкурсе красоты, и запомнила этот момент на всю жизнь.

«Неудивительно, что я не победила в тот вечер, но люди, я, в конце концов, победила в жизни …», — вспоминает модель. И она абсолютно права. Все ее идеальные соперницы так и не смогли добиться известности, а жизнь Тесс можно без натяжки назвать «лакшери».

Победила ли Тесс только потому, что была толстой? Я не уверена. Мне почему-то кажется, что победила она не благодаря, а вопреки. К жизненным победам ее вели совершенно иные качества: воля к победе, решительность, твердый характер, смелость и настойчивость, а также умение подать свои козыри так эффектно, чтобы никто в них и не сомневался.

Наверное, именно на эти качества стоит уповать всем дамам, которым от природы «не повезло». Переформулируя основную догму всех бодипозитивщиц, скажу: не каждая женщина красива, нет. Но каждая может построить свою жизнь и скорректировать свой образ таким образом, что ее будут считать красивой, не смотря на ее недостатки, рост, вес, и прочие параметры, отличающиеся от модельных.

Высший пилотаж – сделать так, чтобы недостаток стал не ужасающим уродством, а пикантной особенностью, фишкой, деталью образа, если уж его нельзя устранить.

Многим моделям плюс сайз это удалось. И именно этим их умением мы восхищаемся, разглядывая их фотографии. Они красивы и гармоничны в своем весе. Их образ продуман и привлекателен!

Однако, это – довольно серьезный труд. В отличие от просто выкладывания на всеобщее обозрение обвисшей груди, и попытки побить всех, кто считает это некрасивым, палками.

Как вам этот новый тренд — нарочно демонстрировать грудь неидеальной формы? Фу-фу-фу или давно пора?

Автор: morena-morana




x
Подписывайтесь =>