Москва и Россия

Существует стойкое заблуждение, что Москва – это не Россия.

Мол, Москва – это такой гнойник на теле страны, Мордор, Москвабад, распутный коктейль из Содома и Гоморры, царство длинного рубля, где правят мафиозные кланы из бывшего СССР, лицемерный и алчный Иерихон, мегаполис живущий по своим собственным правилам, разбойничье гнездо дерущее с провинций три шкуры, город ушедший по уровню жизни, количеству и качеству современных благ, на полстолетия вперёд от «прекрасной и удивительной России».

Всё это отчасти так, но…Хочу сообщить один страшный секрет. Москва – это как раз и есть Россия, а всё что её окружает, все эти туземные провинции – приверженцы карго-культа, все эти безвольные люди, живущие в координатах патернализма и квасного патриотизма (вызванного безысходностью, то есть отсутствием выбора или желания что-то изменить), всё это не Россия.

Россия – великая и свободная, богатая и пассионарная, толерантная и могучая находится здесь, в Москве и нигде более.

Сверкают куполами тысячи православных храмов, горделиво высятся небоскребы, лучшие в мире театры, библиотеки и музеи гостеприимно распахнули свои двери.

Сотни долларовых миллиардеров нашли здесь своё пристанище, машинист электропоезда получает здесь зарплату больше, чем премьер-министр Молдавии, а офисная крыса летает четыре раза в год отдыхать на Бали.
Здесь всё самое передовое в мире – от бесплатного wi-fi в метро, до пригородных поездов Siemens AG.

От сушилок для рук в торговых центрах до нейросетей в Сбербанке.

Здесь располагаются офисы крупнейших мировых фирм. Тысячи ресторанов, которые не снились провинциальному Риму, показывают чудеса гастрономического искусства.

Здесь смешение рас и народов, которое не снилось Нью-Йорку.

Вот идут по метро гордые якуты, в их глазах блестит холодная сталь арктических льдов.

Тувинцы проскакали на низкорослых лошадях по Тверскому бульвару, челюсти их крепко сжаты, как у бульдогов.

Чукча покупает в М-видео дорогой холодильник.

В огромном «Субурбане» бородатые чечены курят кальян, сизый дым горящих вражеских сёл стелется под потолком, над их праздничными папахами.
Отважные калмыки гонят нагайками трудовых мигрантов на стройки в Балашиху.
Зорко патрулируют улицы столицы башкиры Ильфат и Ильдус.
У «Тубэтэя» перекусывают эчпочмаком полицейские Руслан и Рустам.
Какой-то вотяк запутался в хитросплетении Московских улиц и что-то лопочет прохожим по-французски.

Прокурор Магомед, журналист Ким, и предприниматель Ованнес обедают в «Хинкальной» у своего друга Вахтанга.

Киргизы варят плов у метро Баррикадная. Свежая шаурма у метро Сокол разлетается как горячие пирожки. Уйгурский лагман у Красных ворот сшибает своим запахом с ног.

Кипит энергией Москва. Миллионы людей каждый день здесь сталкиваются друг с другом, совершают сделки, любят, ненавидят, умирают, совершают невероятные открытия и рождают гениальные идеи.

Здесь, в Москве и Московской области, сосредоточено почти сорок миллионов человек, чей ритм жизни давно превосходит ритм жизни жителей Парижа, Лондона или Берлина.

Это сакральное место, град Китеж, где сбывается русская мечта о равных возможностях для всех, мечта, которая не снилась Америке.

Здесь обычный оленевод-манси может стать мэром. Простой парнишка из Питера таскавший портфель с бутербродами за болтуном Собчаком может добиться поста президента, а тувинский пастух, никогда не видевший автомат Калашникова, становится маршалом вооруженных сил. Здесь жители Львова и Одессы становятся популярными российскими политиками, а евреи-ашкенази определяют лицо русской литературы и качество шоу-бизнеса.

Пройдет ещё каких-то 20-25 лет и на пятачке в окружности Золотого кольца (на площади больше, чем территория Греции) довольно свободно разместятся еще 20-30 миллионов человек.

Отважные авантюристы, искатели приключений, хитроумные финансисты, конкистадоры, контрабандисты, прекрасные шлюхи и скромные домохозяйки, флибустьеры, драгдиллеры, инженеры и купцы, номады караванов и нойноны небольших племён со всей Ойкумены соберутся в Москве – стране свободолюбивых людей, каждый из которых взял нить судьбы в свои руки.

За это время метрополия окончательно ограбит свои колонии до нитки. Мы выкачаем всю нефть и газ из Сибири, янтарь из Калининграда, изумруды из Бурятии, алмазы из Якутии, уголь и золото из Чукотки, рыбу из Приморья, лес из Алтая. Вымрут десятки тысяч депрессивных поселков и городов. Кемерово, Новокузнецк, Мурманск, Северодвинск, Барнаул, Саранск, Саратов, Иваново – кто сейчас вспомнит о существовании этих городов?

Заколосится небоскребами Москва. Дубай, Шанхай и Нью-Йорк будут завистливо мечтать чтобы когда-то достичь такого великолепия и могущества.Сверхсовременная инфраструктура сплетет паутиной каждый дом и каждую квартиру.

Из бюджета на забытую богом периферию не будет уходить ни одного биткоина. Каждый метр земли в Москве будет освоен, каждый сантиметр станет золотым.

Туземцы перестанут бредить о великих стройках на Дальнем Востоке и покорении Арктики, о демографической вспышке в Екатеринбурге и Новосибирске, о равных правах с Москвой для Улан-Удэ, Чебоксар и Чадана.

В этих населённых пунктах будут располагаться только ракетные шахты и пункты наземного командования, чтобы враг не позарился ни на пядь нашей пустынной территории.

По этим проклятым землям будут кочевать огромные племена-банды, возглавляемые отчаянными головорезами, и ни у кого в мире, даже у расплодившихся как кролики китайцев не возникнет мысль, чтобы завоевать эту территорию, которую европейцы шепотом называют Великая Тартария.
Россия, говорю я вам – это Москва! Третий Рим. Наследница великой гиперборейской цивилизации. Всё остальное прах у её крыльца…

Источник: facebook.com




x
Подписывайтесь =>