Ольга Ускова: Про любовь и любоff

Не понравится. Не понравится мой постик. Большинству женщин. Всем европейцам. Всем американцам. Ну и группам феминистски настроенных товарищей. Ну, а я все равно расскажу эти истории.

История первая — Любовь.

Конец 30-ых. Моя двоюродная бабушка — тетя Оля. Красавица. Из уважаемой московской семьи. Вышла замуж за дядю Женю. Молодой советский руководитель. В 35 лет — Главный Инженер огромного завода. Крррасавец. Позже в 70-ых Я с ним маленькая, восьмилетняя познакомилась. И, не взирая на то, что он был уже старик, я влюбилась. Синие шальные глаза и потрясающей красоты и силы мужские руки. Когда он меня брал на колени, я замирала. И до сих пор, синие глаза и запах крепкого табака — мои тайные афродизиаки.

Такой мужик и такая должность на заводе — понятно, что в него всю дорогу сотрудницы влюблялись пачками. Ему было не до них. Он любил свою работу и Олюшку. Но в 40-ом году — встреча. Молодая архитектор, вылитая Целиковская. Ночью рисовали новый цех. И.. и… и… пришел к тете Оле: » Врать тебе не хочу. Влюбился. Переспал. Видимо буду уходить.» Она обмерла. Ничего не сказала. Накормила ужином. Погладила рубашку на утреннее совещание. Ушла спать. На следующий день он пришел ночевать домой. Так продолжалось в полной тишине целый месяц. Через 28 дней, он взял ее за руку: » Я решил. Остаюсь с тобой. Не могу тебя оторвать. Там все.» И дальше они счастливо прожили еще 36 лет. Никогда ни одного слова Ольга не сказала, не упрекнула, не вспомнила. А умерла на пятый день после его смерти. Похоронила Евгения Борисовича и на второй день не проснулась.
Моя мама у нее спрашивала, как она могла простить такую измену. Ольга Михайловна сказала фразу, которую я запомнила с 8 лет:

— Понимаешь, мой Женя — он самый лучший. И он достоен только самого лучшего. И в тот месяц ему было лучше не со мной. В чем же измена?

Такая жизнь. Такая Любовь.

История вторая. Любоff.

Наше время. 9 лет назад. Блестящая пара. Он — топ-менеджер крупной госкомпании. Она красавица, умница. Блестящая пара. Она соответствовала всем требованиям Татлера и постоянно требовала от него соответствия. Мужик сражался на работе, а потом сражался дома. Потому что любоff требовала постоянной демонстрации и каждое действие оценивалось. Не дай бог она проявила тепла и ласки больше, чем он. «Неравноправие! Он меня использует!»и все такое. Искупал мужик либо в подарках. Либо в поездках. Либо в мероприятиях. У них брали интервью и проводили сьемки. Мне почему то трудновато было бывать у них дома. И в результате — у него в 58 лет инфаркт. Она, сейчас 47- летняя, в тоскливом поиске. Время от времени вижу ее на светских фотках. С подписью — светская дама….

Такая жизнь. Такая Любоff.

P.S. Хочу добавить, что тетя Оля ни секунды не была зависимой в материальном плане от мужа домохозяйкой. Ольга Михайловна на момент происходящего уже была Заслуженным Учителем РСФСР и преподавала русский язык и литературу, в том числе и детям Сталина.

Автор: Ольга Ускова




x
Подписывайтесь =>