По обувке провожают: пара слов о кожаной подошве

После убийства в Анкаре российского посла Андрея Карлова — а если точнее, то после того, как фотография Бурхана Озбилиджи получила главный приз World Press Photo 2017 — мой любимый фотограф Сергей Максимишин написал в своем фейсбуке:

Еще про фотографию года. Стоптанные башмаки там главное. Террорист торжествует: он стрелял в функцию и убил функцию. Но мы видим то, чего не видит преступник: убит человек. Человек в стоптанных башмаках.


Фото: Burhan Ozbilici

Здесь Сергей Яковлевич повторяет ошибку любого человека, предпочитающего знакомиться с обувью на кожаной подошве по фотографиям. То, что он называет «стоптанными башмаками» и что заставляет его сердце сжаться, — это нормальное состояние кожаной подошвы. Если вы купите новую пару башмаков на кожаной подошве и три-четыре раза прогуляетесь в них по городу — подошвы будут выглядеть точно так же. И это совершенно не помешает им радовать вас следующие несколько лет и время от времени вызывать сострадание у фотографов, которым вы свои подошвы будете демонстрировать.




Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>