Почему миллиардеры Кремниевой долины так одержимы фестивалем Burning Man

Каждый год в последний понедельник августа в пустыне Блэк-Рок, штат Невада, начинается легендарный фестиваль Burning Man. В это время улицы Сан-Франциско пустеют, а топ-менеджеры крупнейших интернет-гигантов присоединяются к 70 тысячам паломников в экспериментальной мекке фестиваля. Журналист Грегори Ференстайн пообщался с основателем фестиваля Ларри Харви и выяснил, что так привлекает основателей Facebook, Google и Airbnb в этом безумном социальном эксперименте.

Фестиваль располагается на территории в 13 квадратных километров в пустыне Невада. В прошедшие годы в действе принимали участие Марк Цукерберг, Ларри Пейдж и Илон Маск, которые наслаждались неделей танцев и интерактивного искусства, невзирая на изнуряющий зной и непредсказуемые песчаные бури.

За это время Burning Man превратился в тотем для уникальной культуры интернет-индустрии. Когда Илона Маска спросили о «Кремниевой долине», сатирическом сериале о культуре высоких технологий от канала HBO, тот ответил: «Мне кажется, что [режиссер сериала] Майк Джадж ни разу не был на фестивале Burning Man, который для Кремниевой долины является… Если вы там не были, вы просто не поймете».




Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>