Сергей Миронов: Средство от накипи (ответ Анастасии Татуловой)

Я много выступаю каждый день. Выступать люблю. Как экстраверту, даётся мне это легко.

А поделиться хочу не потому, что меня прочитают организаторы мероприятия. И бросятся менять уровень. Вернее — не только поэтому.

А потому, что кое у кого из коллег по итогам Третьего Ресторанного Экономического Форума «накипело».

А осадочек остался у всех.

Лучшее народное средство от накипи (по одной из версий) — уксус. Вот так же едко пройдёмся по главным пунктам претензий автора.

В своей публикации госпожа Татулова пишет: организаторы таких мероприятий не платят спикерам. Мол, для выступающих это каторжный труд. Приехать на форум, взять слово. Посветить лицом. Деньги на бочку! При этом на полуторачасовом «слёте» рестораторов из всех выступающих лишь сама Анастасия вещала от силы шесть минут. Всего ШЕСТЬ ! Под конец — бледнея и теряя нить. Если платить за такое — почти, как у сотовых операторов выходит: какой-то поминутный тариф. Что в таких ситуациях прикажете делать модераторам? Когда спикер вдруг взял и сдулся? Конечно, продолжать дискуссию! Держать зал. Да хоть бы и время тянуть! И все для того, чтобы потом вдруг прочитать у коллеги: «модератор не должен рассказывать про себя и бубнить под нос». Согласен. Рассказывать про себя должна была Анастасия. Но, что называется, «не смогла».

Дальше — больше. Татулова сокрушается, что Форум — скука смертная. Предполагает: может быть, оттого, что гостей «не перезнакомили друг с другом, не напоили шампанским»? Не знаю, как Анастасия, а лично я начинать рабочие будни с совместной попойки не привык. Хотя-кто знает: может, после бокальчика-другого Анастасию, как Остапа бы — понесло. И она чуть дольше по времени продержалась бы на сцене.

Ну, хорошо: Пусть не шампанское! Так угостили бы рестораторов чаем — вновь гневается в посте Татулова. Отвечаю: чай на Форуме не только был, но и успел остыть к тому времени, как туда приехала Анастасия. Просто другие гости (в отличие от автора гневного поста) как раз и собрались все вместе заранее.
Зато Татулова впорхнула почти впритык. Присела между Александром Орловым и Аркадием Новиковым, чуть кокетничала и поглаживала ножку. Словом, вела себя вполне по-свойски.

А потом в публикации выдала: как панибратски с ней на Форуме обошлись. Дескать, со сцены назвали Настей. А вовсе не Анастасией, как подобает на людях. А так нельзя, пишет Татулова, если — цитирую — «вы лично не дружите в десны много лет». Вот, правда, сама Анастасия перед этим все с той же сцены вдруг назвала меня «Серёжей». Может, намекая, что пора уже нам с ней начать дружить? В те самые «дёсны»…

Свет, звук, «неатмосферную» еду и прочие мелочи, что тоже вывели Татулову из себя уже даже и не обсуждаем. Итак ясно: на этот раз на Форуме плохо было ВСЕ!

Просто подведём итог. Все в курсе, что докопаться можно и до фонарного столба. А до коллег-рестораторов — и подавно. Может, с утра у Анастасии была мигрень, проблемы с бизнесом или неудобные туфли. Может, она разнервничалась оттого, что посадили на сцену между ресторанными мэтрами? На глазах у которых (об этом пишет она сама) при всех назвали Надеждой и переврали фамилию. Я бы, может, тоже взбесился! Но этот пост — все-таки о другом.

Приехать на Форум. Поулыбаться всем. Сфотографироваться на память, никому дурного слова не сказав. А потом — выйти за дверь и выплеснуть всю желчь на коллег в Фейсбуке.

Очень уж это по-нашему. По-рестораторски.

P.S. Когда писал этот ответ, решил для точности позвонить организаторам Форума. И не без удивления узнал: за участие в нем госпоже Татуловой …заплатили! Точнее — бартером, за шестиминутное выступление предоставили на два дня стенд, который другие участники арендовали за деньги. С этого стенда «АндерСон» и угощал всех присутствующих обрезками рулета. Милые девушки щедро раздавали их гостям. Маленькими кусочками в пластиковых ложках, по одной ложечке в руки.

Вот и выходит, что в крике души Анастасии правда только одна — картинка под ее публикацией. Скукота да и только. Как и выступление самой Татуловой.

Автор: Сергей Миронов




x
Подписывайтесь =>