Улыбайтесь, это всех раздражает

Когда я впервые стал открываться и искренне исполнять этот утренний ритуал я понял как мне его не хватало. Мне совершенно не нужно чтобы посторонний человек вешал на меня свои проблемы, затягивая в свою же трясину. Я не хочу чтобы меня вампирили вечным нытьем. У меня есть близкие мне люди, для которых я всегда готов побыть подушкой, все остальные же постольку поскольку.

И я точно знаю что все эти русские разговоры по душам с теми же сослуживцами после работы, к искренности не имеют никакого отношения. Может искренней будет не навешивать на других свои тяжелые мысли, комплексы и неудачи, а пожелать хорошего дня или сказать спасибо за какую-нибудь мелочь? Я очень люблю своих друзей, они всегда могут рассчитывать на меня в тяжелые дни, но зачем мне негатив остальных я не знаю. Да и друзья прийдут ко мне за советом тогда, когда уже не осталось вариантов и не будут выливать ежедневную хандру предлагая мне жить за них.

Когда я иду со своим контрабасом из Кембриджа в Бостон, меня хоть пару раз но спросят что это я волоку, как-нибудь прокомментируют и пожелают хорошего дня. Что и я делаю в ответ. И если на улице я вижу девочку в красивом платье, я ей обязательно скажу что у нее клевое платье и этому меня тоже научила Америка. А та девочка не пошлет меня в пень и не посмотрит волком, решив что я домогаюсь (где кстати тот страшный харрасмент о котором так любят говорить на родине?), она весело скажет спасибо и улыбнется. И пойдем мы по своим делам, а на душе будут порхать бабочки. Потому что нам, людям, очень важны все эти мелочи. Оттого на восьмое марта Россия вдруг превращается в сказочное королевство и из-под снега вылезают тысячи счастливых людей. И они счастливы от простой мелочи — от внимания окружающих.

Автор: Дима Финги




Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>