Успеть до 30: почему от нас ждут слишком многого

Ксения Николаева ударяется в экзистенциальные размышления о том, почему мы — поколение спринтеров, которые должны успеть обязательно реализовать себя до истечения третьего десятка. Иначе — не считается.

Если вам уже 30 или, например, еще 21, можете смело пропускать эту статью, поскольку то, что написано здесь, наверняка покажется вам чепухой. В первом случае — потому что вы уже прошли все «прелести» ожидания «кризиса четверти жизни» (да, это так называется), во втором — ибо пребываете в иллюзии, что вот у вас-то все будет совсем иначе. Если же вы родились в конце 80-х или начале 90х — welcome to the party.

Если кратко: у вас есть любимая (или не очень) работа, стабильные (или не очень) отношения, вам вроде бы нескучно с собой и (почти всегда) есть, чем заняться вечером. Вот только время от времени возвращается то ноющее чувство под ложечкой, что вы хронически что-то не успеваете. Оно обостряется, когда вы встречаете подругу, успевшую родить двоих детей, выйти из декрета и стать топом в компании, где вы вместе начинали как ассистенты. Или когда узнаете, что бывший бросил работу в офисе, запустил свой стартап и уехал развивать его в Штаты. Или когда вдруг замечаете, что коллега успевает запостить фотку из спортзала до начала рабочего дня, а после него — пишет твиты из благотворительного вечера, который сам и организовал.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ,
НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

Tags: 30
x
Подписывайтесь =>