Вася Аккерман: методы борьбы с больной влюблённостью

Бывает, ты влюбляешься до такой степени, что становишься идиотом. У всех бывает. У самых умных, бывалых и осознанных. У самых хитрых, непробиваемых и дерзких. Влюблённость может сделать идиотом абсолютно каждого. Но побыть идиотом — в целом норм. Опасно другое. Опасно то, что вслед за переборщенной влюблённостью может явиться жёсткий отходос. Да-да, если объяснять московским языком, влюблённость — это наркота.

ДЛЯ НАЧАЛА

Для начала нужно понять, что есть здоровая и больная влюблённость. Любой перебор ведёт к тяжёлым последствиям. Для начала нужно признать тот факт, что человек нуждается в стрессе. Если он не получает его извне, на помощь приходят мозги. Почему? Потому что стресс — это сильная эмоция, а эмоция — это что? Правильно — природный наркотик. Вообще, в стрессе много плюсов, но сейчас не про это. Я сейчас про то, что мы — творцы больной влюблённости. Не её фисташковые глаза, орлиный нос и лёгкие платья, а мы — фантазеры.

КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ

Вспомни свой список желаний до трагедии. Скорее всего, ты давно не ощущал ярких переживаний и устал быть один. Плюс в каждого из нас заложен стандартный перечень целей, и в первых строчках записана именно она — любовь. Короче, сначала ты испытывал нужду, потом она превратилась в желание и наконец выросла в маниакальную идею, а значит, пора цветку распуститься. Вся эта ситуация похожа на гондон, который ты заполняешь водой. Каким бы эластичным он ни был, рано или поздно он точно лопнет. Причём на первого, кто хоть как-то отвечает твоим основным параметрам. На первую четвёрку. Мозг тут же подхватывает идею и начинает рисовать идеальную бабу (или мужика) — ты влюбляешься не в человека, но в фантазию, наложенную поверх человека. Ты создаёшь целый мир ожиданий вокруг него и начинаешь мечтать. Как будете вместе отдыхать, как заведёте детей, как твоя жена будет давать лестное интервью про тебя, а ты в своём признаешься ей в любви. Как на вас нападут гопники, а ты красиво вырубишь их, как Стетхэм. Ты создаёшь идеальный мир с ней в главной роли и начинаешь верить в него. Вера в иллюзии — самое страшное. Именно столкновение человеческих иллюзий с реальностью калечит сильнее всего. Короче, ты влип.

ПРОЩАНИЕ С ИЛЛЮЗИЯМИ

Конфликт иллюзий с реальностью начнётся практически сразу. Он-то и будет расталкивать кайф по венам. Если тебе это нужно — можешь закрыть мой текст и наслаждаться. Если ты на исходе, и больше невмоготу — давай осознаем ситуацию. У каждого из нас есть набор премиальных критериев, которые провоцируют интерес. Он состоит из 4-х пунктов. Перебери внешность, юмор, запах, секс, привычки и тому подобное, ну, короче, пойми, на что поймался. Теперь, когда ты знаешь, подумай о своих законах жизни. Об ощущениях, которые заставляют тебя улыбаться. Короче, осознай остальные 96 критериев, которые делают тебя счастливым. Дело в том, что влюбленность перекрывает к ним доступ, но именно они будут повседневной реальностью. Той самой бытовухой. Именно они определяют любовь и возможность совместного будущего. Если на всевышние 4 пункта не приходится 5 из мира реальности — забудь, отпусти и не трать время. Я это всё к чему — посчитай её реальность в строчках и реши, сколько из них ты готов принять.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ,
НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ



Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>