Жука Жукова: греет душу

Я к подруге пришла в гости. Принесла коробку конфет «Родные просторы», не то чтобы сильно люблю, просто так принято. К чаю.

Она нежно по коробке поводила рукой и в шкаф ее засунула. У нее там полный ящик таких вот запечатанных коробок с конфетами. «Говорит, уберу пока сын не открыл.» Странно: «Ну пусть откроет, поест конфеты.» А она: «Да ему лишь бы открыть, ему волю дай все пооткрывает и понадкусывает, ничего ему не жалко.

«Я, знаешь, говорит, вообще конфеты не ем. Просто хочу чтобы стояли в шкафу коробки всегда. Закрытые. У мамы моей всегда стояли. Какую-то они уверенность придают, что все хорошо в доме и сыто, если конфет столько и потом мало ли…» Она сама не знает, что «мало ли».

Потом я еще вспомнила, что у одноклассницы моей полный шкаф платьев. И не просто платьев, а пышноюбочных, приталенных и старомодных для школьного выпускного.

На выпускной после одиннадцатого она ходила в мамином, где-то ушили, где-то надставили. Ужасно выглядела, даже с фотографий себя с общих повырезала. У подруг красивые были платья, с бантами и гипюром — заглядение, а у нее… С тех пор она скупает все что похоже на Суонк.

Я говорю: «отдай все это. Тебе же вешать некуда. И не наденешь ты их никуда, это же ужас.» Но она ни в какую!

«Если я все это раздам, у меня опять не будет платья, а я не хочу больше без платья. Никогда не хочу.»

Друг-олигарх скупает квартиры по всему миру. Куда не приедет сразу недвижимостью обзаводится. Как чокнутый. Даже в Японии у него малюсенькая квартирка есть на каком-то острове.

Я думала, что он умный оттого и богатый, а это инвестиции. Но он матерится каждый раз: он на этот Хоккайдо и не собирается больше. Ну не очень-то ему туда надо, лететь долго и был он там уже. Зафига он там купил квартиру? И на Тенерифе тоже. Да и во Флоренции…




Страница: 1 2

x
Подписывайтесь =>