Жука Жукова: Потому что я – стратег

Я сейчас уже к дому подъезжала и мне навстречу «Мазда» по узенькой дорожке. Ну я остановилась пропустить, он в бок уходит, чтобы объехать и потом все как на замедленной съемке: его испуганные глаза, я уже понимаю, что он не успеет затормозить, но сама ничего сделать не могу. И тут он как задним бампером об меня шандарахнется.

Удар жуткий и прям звон фары разбитой и срежет по металлу. Ужасный звук.
И вообще не хочется выходить из машины и смотреть как там все покорежилось. Ну я сижу и не выхожу. Куда теперь торопиться?
И он сидит не выходит.

А мы всю дорогу перегородили, другие машины проехать не могут, стоят с аварийками, на нас смотрят.

А я все равно не выхожу. И он не выходит.

Потом я уже думаю: «Все, наверное, он там убился.»

Но нет, из «Мазды» молодой парень высовывается, губы дрожат, руки трясутся, пошел посмотрел на масштаб трагедии, слеза катится.

Ко мне подходит: «Будем вызывать?» А я не знаю, мне даже смотреть не хочется, как там все. Домой хочется.

Короче, вызвали полицию, машины убрали с дороги, парня трясет. Говорю, пойдем в кафе пока посидим, из окон увидим, когда менты подъедут.
Ну он кивнул, и мы пошли. Чуть не плачет, папка теперь убьет и тачку заберет. Вторая авария за неделю. Правда в первой вроде не он виноват. 
А ему без тачки никак, вроде бы на него только теперь обратила внимание Марина. (Одногруппница. Алчная тварь Марина, без «Мазды» потеряет интерес).

Я его успокаиваю, жалко парня. Говорю, давай своего папку скажу, что ты тут не причем.

Через десять минут в кафе прибегает папка. Видный такой, мужчина, в трениках. Тоже на нервах. Сперва убедился что сын целенький, и только потом подзатыл отвесил.

Ну я указала на не педагогичность, говорю, грех его винить.

А он мне: «А кого винить то? Неделю как тачку подарил, он ее уже два раза шваркнул. Дебил. Все. Забираю тачку. Катайся на трамвае.»

У парня снова пух над губой дрожит, и он на меня смотрит. А ему что Мама

Тереза? Это вообще-то он меня тюкнул. Дебил.
Но жалко.

Говорю: «Кого винить? Ну ясно дело кого – Собянина.» Я всегда знаю, как мягко перевести разговор в нужное русло. Потому что я – стратег.
Ну и папка, разумеется, прям на этого коня сел и уже не слез.

Даже когда менты приехали и протокол заполняли, он все подскакивал к нам и кричал, что в суд подаст, и покажет всем, и всех членов правительства Москвы натянет по самые уши.

И сын ему поддакивал и мелко радостно кивал. Потому что, когда не ты дебил, это счастье.

Вот так мы с Собяниным сегодня спасли парня.

Автор: Жука Жукова




x
Подписывайтесь =>