Zотов: Однажды в 1855 году англичане и французы вздумали захватить Таганрог

Однажды в 1855 году англичане и французы вздумали захватить Таганрог. «Да хули» — думали французы. — «Нас-то 17 000, а в Таганроге пара сотен какой-то там поебени без оружия. Мы им эдак интеллигентно — «пуркуа па, месье», а им сразу и пиздец, поскольку инфаркт получат от бескультурья своего @бучего. А потом нас Боярский в кино сыграет». Англичане вообще ничего не думали. Они курили трубки и называли друг друга «сэр». Французы смотрели на это в ах@е и с неприязнью.

И вот, значит, 12 мая 1855 года приплывают эти туристы заграничные в Таганрог. Думая, что там им безвизовый режим. А в Таганроге, прямо скажем, дела хуёво. 400 казаков да 250 ещё ополчения. И артиллерии, прямо скажем, х@й. Вот не то, чтобы немного х@й — нет, х@й просто вообще. А напротив — 17 000 злых туристов на 37 кораблях лягушек и стейки жуют. Мне бы лично поплохело.

И в общем, это носители европейской культуры говорят — сдавайте, блядь, нам Таганрог, мы сожжём там все правительственные и военные здания, уничтожим провиант и оружие, и вуаля. Такой вот у нас экстремальный туризм. На что атаман войска Донского Краснов и губернатор Толстой (не, не тот самый, и Чехова и Тургенева с ними тоже не было), отвечают им интеллигентнейше — «Да пиздуйте вы в самую Францию со своими лягушками. Русские своих городов не сдают. Орудий у нас нет, но вы мужики или чо? Выходите на берег, померимся силами, если ваша возьмёт, мы ляжем до последнего».

Тут, конечно, англичане и французы очень оскорбились столь некультурным и даже хамским обращением. Их чо, эти варвары на слабО берут? Да они самые мужикастые мужики. Они мачо. Они крутая европейская армия. Они выйдут, и порвут всех на британский флаг, причём даже французы. Именно поэтому туристы открыли шквальный артиллерийский огонь по Таганрогу. Обстреливали 6 часов. Били и по церквям, и по госпиталям — прицельно. Ибо они культуру прекрасную несут, а им мешают. А раз мешают, нехуй тогда в госпиталях лечиться. Потом, высадились сто англичан (ибо французы отравились лягушками, и отдыхали под Джо Дассена). Эдакие красавцы. Откромленные стейками. Идут себе, и вежливо переговариваются — хау ду ю ду ю?

«В п@зду you» — ответил им отряд ополчения под командой отставного капитана Зигури, отпиздил и сбросил в море. Англичане срочно позвонили в будущее Шерлоку Холмсу, и тот призвал проявлять дедукцию. Поэтому, британцы высадили в Таганроге 300 человек. Гордых и мощных. И включают они «Битлов» в наушниках, и идут. Туристы, бл@дь, вы только на них посмотрите, а? И в общем, тут их опять еб@шит штыками ополчение, под командованием пенсионеров, отставных военных, иные без ноги, на костыле. «Да бл@дский рот! — воззвали англичане. — Чо это за война?! Почему нас в еб@ло наше британское бьёт не регулярная армия, а какие-то пенсионеры ваще?!». «Домой езжайте, а лучше нах@й» — сурово отвечали им из таганрогского пенсионного фонда. Англичане попытались взобраться на крепость, но оттуда их сбросили местные охотники, также вступившие в ополчение Таганрога. Откровенное негостеприимство, скажу я вам.

И в общем, возвращаются англичане с разбитым @блом обратно на корабли. И говорят, что так они не играют. Была бы там регулярная русская армия, они бы угондошили её в капусту, дескать. Но против них же спецназ применили. Эти pensioner и okhoniks — это ж тайное русское оружие, типа ядерных ракет. Это вообще звери, им и оружие-то не всегда дают. Одним костылём целый взвод сносят, седые ниндзя. Поэтому храбрые союзники поп@здовали назад, но 7 июля приплыли снова, и стали мочить Таганрог из пушек с безопасного расстояния. Таганрог всё равно не сдавался, и плюс казаки умудрились один британский корабль сжечь. «Они какую-то мать всё время поминают, — сказал переводчик. — Прям через запятую вообще. Видимо, им помогают женские языческие боги, оттуда и сила у этих грозных пенсионеров. Слуги демонов, короче».

В третий раз англичане и французы приплыли в августе, как раз к финалу курортного сезона, но к тому времени в Таганроге получили пушки. И стали так колбасить культурных туристов, что те подумали сами — «да ну нах@й». И свалили от Таганрога куда подальше, сказав, что не очень-то и надо. И они вообще не собирались. И достопримечательности там говно, и в ресторанах стейки готовить нормально не умеют. И поплыли к себе в Англию и Францию, думая, как их сыграют Ливанов и Боярский.

За время осады в Таганроге сгорели 209 зданий. 163 защитников наградили орденами и медалями, и на 2 года освободили от налогов. «Да мы их и так не платили, кто в России налоги платит?» — удивились местные купцы. — «У нас всё в конвертах». «Ну тогда, бл@дь, не платите и дальше, только уже законно» — вывернулся государь император. «Урааааа!» — закричали таганрогцы, не понимая, почему.

А мораль тут такова: плохо у нас всё с иностранным туризмом. Люди приплыли с культурным обменом, а им в @бало. Ну и кто к нам после этого приходить будет? Так из-за этих яростных пенсионеров имидж России пострадал.

* Фото из казачьего Инстаграма — дорогие гости ошарашены русским приёмом в стиле «люди, вот вам х@й на блюде».

(с) Zотов




x
Подписывайтесь =>